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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Frittata di Riso (Maggio 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 ml di latte
  • 60 gr di formaggio grana grattugiato
  • 160 gr di riso originario
  • 6 uova
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe nero (quanto basta)
  • paprika dolce (quanto basta)
Preparazione: portare a ebollizione il latte. In acqua bollente salata lessare il riso per 3 minuti. Scolare e terminare la cottura nel latte bollente per circa 15 minuti. Prendere un recipiente freddo e sistemare il riso cotto precedentemente, unire la noce di burro, una manciata di pepe, un pochino di paprika dolce e mescolare energicamente. Quando il composto sarà tiepido, inserire i tuorli, uno alla volta, il formaggio grana e per finire gli albumi montati precedentemente a neve. Versare il composto in una tortiera del diametro di 22 cm rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 180 °C per circa 1 ora. Al termine, sfornare la frittata e servitela calda o fredda.

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