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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Frittata di Riso (Maggio 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 ml di latte
  • 60 gr di formaggio grana grattugiato
  • 160 gr di riso originario
  • 6 uova
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe nero (quanto basta)
  • paprika dolce (quanto basta)
Preparazione: portare a ebollizione il latte. In acqua bollente salata lessare il riso per 3 minuti. Scolare e terminare la cottura nel latte bollente per circa 15 minuti. Prendere un recipiente freddo e sistemare il riso cotto precedentemente, unire la noce di burro, una manciata di pepe, un pochino di paprika dolce e mescolare energicamente. Quando il composto sarà tiepido, inserire i tuorli, uno alla volta, il formaggio grana e per finire gli albumi montati precedentemente a neve. Versare il composto in una tortiera del diametro di 22 cm rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 180 °C per circa 1 ora. Al termine, sfornare la frittata e servitela calda o fredda.

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