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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Crema di Riso alla Vaniglia (Maggio 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 800 ml di latte di riso bio
  • 400 gr di yogurt di riso alla vaniglia
  • 1 baccello di vaniglia
  • sciroppo naturale alla menta (quanto basta)
  • 4 albicocche
Preparazione: scaldare il latte di riso con la vaniglia. Aggiungere la farina di riso e fate cuocere per 10 minuti. Quando è tiepida, mettere la crema in frigo. Dopo 1 ora frullare la crema aggiungendo metà dello yogurt e alcune gocce di sciroppo alla menta. Servire il dessert con lo yogurt rimasto e le albicocche a dadini. 

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