Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Crema di Riso alla Vaniglia (Maggio 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 800 ml di latte di riso bio
  • 400 gr di yogurt di riso alla vaniglia
  • 1 baccello di vaniglia
  • sciroppo naturale alla menta (quanto basta)
  • 4 albicocche
Preparazione: scaldare il latte di riso con la vaniglia. Aggiungere la farina di riso e fate cuocere per 10 minuti. Quando è tiepida, mettere la crema in frigo. Dopo 1 ora frullare la crema aggiungendo metà dello yogurt e alcune gocce di sciroppo alla menta. Servire il dessert con lo yogurt rimasto e le albicocche a dadini. 

Commenti

Post più popolari