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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Lo spreco di cibo

Il rapporto Waste Watcher 2019 indica che le famiglie italiane butta 2,4 kg di cibo al mese, per un valore di oltre 100 euro, senza saperlo. Questo dato che risulta dal secondo rapporto Waste Watcher 2019 di Last Minute Market/Swg che è stato  voluto per immortalare la situazione dello spreco di cibo in Italia. Condizione grave, per la quale i consumatori non sono del tutto consapevoli: sempre si fa riferimento ai dati raccolti nel rapporto, infatti, la maggioranza degli intervistati ha dichiarato che a suo parere lo spreco di cibo avviene in particolare nel pubblico e nel commercio. In realtà lo spreco alimentare che riguarda la filiera (dal produttore alla distribuzione) è valutato intorno ai 3 miliardi di euro, mentre quello che riguarda l'ambito domestico sfiora i 12 miliardi. Oltre il 70% degli intervistati da Waste Watcher ha mostrato l'educazione alimentare come il provvedimento più utile per contrastare questo fenomeno. 

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