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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Lasagne fresche di pane carasau (Aprile 2019)

Ingredienti per 8-10 persone:
  • 1 confezione di pane carasau
  • 250 grammi di ricotta stagionata
  • 200 grammi di bietole
  • 6 pomodori perini
  • 4 uova
  • 120 grammi di ricotta salata
  • basilico (quanto basta)
  • 2 cipolla
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di latte
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: rosolare le cipolle, aggiungere le bietole e farle cuocere con la rucola insieme al basilico. Tritare i due tipi di ricotte, scottare i pomodori e togliere la buccia con i semi che poi andranno tagliati a dadini. Fateli saltare in padella con aglio e olio, sbattere le uova con il latte, aggiungere sale e pepe, poi strapazzare le stesse nella medesima padella dei pomodori. Foderare un contenitore da trasporto con carta da forno e disporre uno strato di pane carasau precedentemente passato sotto l'acqua fredda, poi mettere le uova, i pomodori e metà delle ricotte tritate. Proseguire con altro pane, ricotta, il trito di erbette e rucola, terminare con un altro strato di pane carasau. Infornare 15 minuti, fare raffreddare e prima di servire, lasciare riposare in frigo per 2 ore. 

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