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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Lasagne fresche di pane carasau (Aprile 2019)

Ingredienti per 8-10 persone:
  • 1 confezione di pane carasau
  • 250 grammi di ricotta stagionata
  • 200 grammi di bietole
  • 6 pomodori perini
  • 4 uova
  • 120 grammi di ricotta salata
  • basilico (quanto basta)
  • 2 cipolla
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di latte
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: rosolare le cipolle, aggiungere le bietole e farle cuocere con la rucola insieme al basilico. Tritare i due tipi di ricotte, scottare i pomodori e togliere la buccia con i semi che poi andranno tagliati a dadini. Fateli saltare in padella con aglio e olio, sbattere le uova con il latte, aggiungere sale e pepe, poi strapazzare le stesse nella medesima padella dei pomodori. Foderare un contenitore da trasporto con carta da forno e disporre uno strato di pane carasau precedentemente passato sotto l'acqua fredda, poi mettere le uova, i pomodori e metà delle ricotte tritate. Proseguire con altro pane, ricotta, il trito di erbette e rucola, terminare con un altro strato di pane carasau. Infornare 15 minuti, fare raffreddare e prima di servire, lasciare riposare in frigo per 2 ore. 

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