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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Lasagne fresche di pane carasau (Aprile 2019)

Ingredienti per 8-10 persone:
  • 1 confezione di pane carasau
  • 250 grammi di ricotta stagionata
  • 200 grammi di bietole
  • 6 pomodori perini
  • 4 uova
  • 120 grammi di ricotta salata
  • basilico (quanto basta)
  • 2 cipolla
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di latte
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: rosolare le cipolle, aggiungere le bietole e farle cuocere con la rucola insieme al basilico. Tritare i due tipi di ricotte, scottare i pomodori e togliere la buccia con i semi che poi andranno tagliati a dadini. Fateli saltare in padella con aglio e olio, sbattere le uova con il latte, aggiungere sale e pepe, poi strapazzare le stesse nella medesima padella dei pomodori. Foderare un contenitore da trasporto con carta da forno e disporre uno strato di pane carasau precedentemente passato sotto l'acqua fredda, poi mettere le uova, i pomodori e metà delle ricotte tritate. Proseguire con altro pane, ricotta, il trito di erbette e rucola, terminare con un altro strato di pane carasau. Infornare 15 minuti, fare raffreddare e prima di servire, lasciare riposare in frigo per 2 ore. 

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