Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Crespelle light ai lamponi (Aprile 2019)

Ingredienti per 4 persone:
Per le crespelle: 
  • 1 uovo
  • 65 grammi di farina
  • 30 grammi di zucchero
  • 165 ml di latte
  • burro (quanto basta)
  • zucchero semolato (quanto basta)
  • sale (quanto basta) 
Per la farcitura:
  • 250 grammi di lamponi
  • 250 grammi di formaggio spalmabile
  • 3 cucchiai di confettura di lamponi bio senza zucchero
  • 1 ciuffo di menta
Preparazione: preparare le crespelle con l'uovo, la farina, lo zucchero, il latte e il burro. A parte pulire i lamponi e tenere da parte qualche lampone intero. In una ciotola mescolare la confettura con i lamponi rimasti e schiacciare con alcune foglioline di menta spezzata. Ritagliare le crespelle a strisce lunghe con una larghezza di circa 5 cm. Distribuire il composto di lamponi all'inizio di ogni striscia, aggiungere 1 cucchiaio di formaggio spalmabile, avvolgere la striscia sulla farcitura fino a ottenere un rotolino compatto, quindi inserire i lamponi rimasti. Avvolgere ogni rotolino con un tovagliolo di carta e servire. 

Commenti

Post più popolari