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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Crespelle light ai lamponi (Aprile 2019)

Ingredienti per 4 persone:
Per le crespelle: 
  • 1 uovo
  • 65 grammi di farina
  • 30 grammi di zucchero
  • 165 ml di latte
  • burro (quanto basta)
  • zucchero semolato (quanto basta)
  • sale (quanto basta) 
Per la farcitura:
  • 250 grammi di lamponi
  • 250 grammi di formaggio spalmabile
  • 3 cucchiai di confettura di lamponi bio senza zucchero
  • 1 ciuffo di menta
Preparazione: preparare le crespelle con l'uovo, la farina, lo zucchero, il latte e il burro. A parte pulire i lamponi e tenere da parte qualche lampone intero. In una ciotola mescolare la confettura con i lamponi rimasti e schiacciare con alcune foglioline di menta spezzata. Ritagliare le crespelle a strisce lunghe con una larghezza di circa 5 cm. Distribuire il composto di lamponi all'inizio di ogni striscia, aggiungere 1 cucchiaio di formaggio spalmabile, avvolgere la striscia sulla farcitura fino a ottenere un rotolino compatto, quindi inserire i lamponi rimasti. Avvolgere ogni rotolino con un tovagliolo di carta e servire. 

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