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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Strudel di Tarassaco (Marzo 2019)

Ingredienti per 6/8 persone:
Per la pasta:
  • 300 grammi di farina
  • 1 uovo
  • olio di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Per la farcitura:
  • 500 grammi di tarassaco
  • 100 grammi di scamorza bianca
  • 12 pomodorini secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 4 cipollotti
  • 4 filetti di acciuga
  • olio di oliva (quanto basta)
  • 1 limone bio
  • 1 peperoncino fresco
  • sale (quanto basta)
Preparazione: impastare la farina con l'uovo, il sale, 2 cucchiai di olio e 1,2 dl di acqua tiepida (circa 1/2 bicchiere). Formare un panetto, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare 1 ora. Lavare il tarassaco (la cicoria matta dei campi), sbollentare, saltare in padella con 4 cucchiai di olio,  con i cipollotti, i capperi, le acciughe e il peperoncino tagliato ad anelli privo di semi. Unire la scamorza tagliata precedentemente a dadini, mescolare e fare raffreddare. Stendere la pasta, farcire con il ripieno e infornare a 180°C fino a doratura.

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