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Pubblicato da
Cristina
Strudel di Tarassaco (Marzo 2019)
Ingredienti per 6/8 persone:
Per la pasta:
- 300 grammi di farina
- 1 uovo
- olio di oliva (quanto basta)
- sale (quanto basta)
Per la farcitura:
- 500 grammi di tarassaco
- 100 grammi di scamorza bianca
- 12 pomodorini secchi sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 4 cipollotti
- 4 filetti di acciuga
- olio di oliva (quanto basta)
- 1 limone bio
- 1 peperoncino fresco
- sale (quanto basta)
Preparazione: impastare la farina con l'uovo, il sale, 2 cucchiai di olio e 1,2 dl di acqua tiepida (circa 1/2 bicchiere). Formare un panetto, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare 1 ora. Lavare il tarassaco (la cicoria matta dei campi), sbollentare, saltare in padella con 4 cucchiai di olio, con i cipollotti, i capperi, le acciughe e il peperoncino tagliato ad anelli privo di semi. Unire la scamorza tagliata precedentemente a dadini, mescolare e fare raffreddare. Stendere la pasta, farcire con il ripieno e infornare a 180°C fino a doratura.
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