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Strudel di Tarassaco (Marzo 2019)

Ingredienti per 6/8 persone:
Per la pasta:
  • 300 grammi di farina
  • 1 uovo
  • olio di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Per la farcitura:
  • 500 grammi di tarassaco
  • 100 grammi di scamorza bianca
  • 12 pomodorini secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 4 cipollotti
  • 4 filetti di acciuga
  • olio di oliva (quanto basta)
  • 1 limone bio
  • 1 peperoncino fresco
  • sale (quanto basta)
Preparazione: impastare la farina con l'uovo, il sale, 2 cucchiai di olio e 1,2 dl di acqua tiepida (circa 1/2 bicchiere). Formare un panetto, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare 1 ora. Lavare il tarassaco (la cicoria matta dei campi), sbollentare, saltare in padella con 4 cucchiai di olio,  con i cipollotti, i capperi, le acciughe e il peperoncino tagliato ad anelli privo di semi. Unire la scamorza tagliata precedentemente a dadini, mescolare e fare raffreddare. Stendere la pasta, farcire con il ripieno e infornare a 180°C fino a doratura.

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