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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Strudel di Tarassaco (Marzo 2019)

Ingredienti per 6/8 persone:
Per la pasta:
  • 300 grammi di farina
  • 1 uovo
  • olio di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Per la farcitura:
  • 500 grammi di tarassaco
  • 100 grammi di scamorza bianca
  • 12 pomodorini secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 4 cipollotti
  • 4 filetti di acciuga
  • olio di oliva (quanto basta)
  • 1 limone bio
  • 1 peperoncino fresco
  • sale (quanto basta)
Preparazione: impastare la farina con l'uovo, il sale, 2 cucchiai di olio e 1,2 dl di acqua tiepida (circa 1/2 bicchiere). Formare un panetto, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare 1 ora. Lavare il tarassaco (la cicoria matta dei campi), sbollentare, saltare in padella con 4 cucchiai di olio,  con i cipollotti, i capperi, le acciughe e il peperoncino tagliato ad anelli privo di semi. Unire la scamorza tagliata precedentemente a dadini, mescolare e fare raffreddare. Stendere la pasta, farcire con il ripieno e infornare a 180°C fino a doratura.

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