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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Riso con Asparagi e Stracchino (Marzo 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 300 grammi di asparagi (le cimette)
  • 200 grammi di stracchino morbido
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella, unire gli asparagi e lasciare insaporire bagnandoli spesso con del brodo vegetale bollente. Cuocere per 10 minuti regolando di sale e pepe. Tostare il riso con 2 cucchiai di olio, sfumare con il vino, quindi aggiungere gli asparagi e un paio di mestoli di brodo. Amalgamare con lo stracchino e servire. 

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