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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Qualità degli alimenti

Per avere esiti positivi in una dieta, normalmente si mira sulla qualità di cibo. Una nuova ricerca pubblicata su Jama esorta a concentrarsi, più che sulla quantità, sulla qualità del cibo che si sceglie. Il nuovo studio guidato da Christopher D. Gardner, il direttore degli studi nutrizionali presso il Centro di Ricerca sulla prevenzione di Stanford è stata eseguita su più di 600 soggetti dal National Istitutes of Health, dalla Nutrition Science Initiative e da altri gruppi. I risultati finali hanno dimostrato che i soggetti riducendo lo zucchero aggiunto, i cereali raffinati e gli alimenti industriali concentrandosi invece sul consumo di molte verdure e alimenti integrali, frutta fresca e grassi buoni, senza la preoccupazione di contare le calorie o di ridurre le dimensioni delle porzioni hanno perso quantità significative di peso, nel corso di un anno. 

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