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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Qualità degli alimenti

Per avere esiti positivi in una dieta, normalmente si mira sulla qualità di cibo. Una nuova ricerca pubblicata su Jama esorta a concentrarsi, più che sulla quantità, sulla qualità del cibo che si sceglie. Il nuovo studio guidato da Christopher D. Gardner, il direttore degli studi nutrizionali presso il Centro di Ricerca sulla prevenzione di Stanford è stata eseguita su più di 600 soggetti dal National Istitutes of Health, dalla Nutrition Science Initiative e da altri gruppi. I risultati finali hanno dimostrato che i soggetti riducendo lo zucchero aggiunto, i cereali raffinati e gli alimenti industriali concentrandosi invece sul consumo di molte verdure e alimenti integrali, frutta fresca e grassi buoni, senza la preoccupazione di contare le calorie o di ridurre le dimensioni delle porzioni hanno perso quantità significative di peso, nel corso di un anno. 

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