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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Marmellata allo Zafferano

Ingredienti:
  • 500 grammi di zucchero
  • 1 litro di latte
  • pistilli di zafferano (una manciata)
Preparazione: sciogliere lo zucchero nel latte fresco che dovrà cuocere a fuoco basso come minimo quattro ore. A metà cottura aggiungere una manciata di pistilli di zafferano precedentemente pestati, nel mortaio, con poco zucchero. Bisogna ricordare che il latte non deve bollire ma sobbollire. Per facilitare l'operazione è possibile utilizzare un bollitore oppure la cottura a bagnomaria. 


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