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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Torta con cacao e peperoncino (Febbraio 2019)

Ingredienti (per uno stampo da 22 cm)
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 100 ml di latte intero
  • 4 uova
  • 200 grammi di farina
  • 25 grammi di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di liquore all'arancia
  • 1 peperoncino
  • 1 arancia non trattata
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 100 grammi di burro
 Preparazione: fare bollire il peperoncino con il latte per 5 minuti, lasciare in infusione 15 minuti e filtrare. Sciogliere il cioccolato con il latte (50 ml) e il burro, unire il cacao, il liquore e un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo zucchero. Unire il lievito, la farina e continuare a montare. Mettere anche la scorza dell'arancia grattugiata, poi aggiungere il tutto al cioccolato fuso. Montare gli albumi e versare tutto il composto in una teglia a forma di cuore. Cuocere a 180°C per 35 minuti e servire spolverizzando con cacao.

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