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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Torta con cacao e peperoncino (Febbraio 2019)

Ingredienti (per uno stampo da 22 cm)
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 100 ml di latte intero
  • 4 uova
  • 200 grammi di farina
  • 25 grammi di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di liquore all'arancia
  • 1 peperoncino
  • 1 arancia non trattata
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 100 grammi di burro
 Preparazione: fare bollire il peperoncino con il latte per 5 minuti, lasciare in infusione 15 minuti e filtrare. Sciogliere il cioccolato con il latte (50 ml) e il burro, unire il cacao, il liquore e un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo zucchero. Unire il lievito, la farina e continuare a montare. Mettere anche la scorza dell'arancia grattugiata, poi aggiungere il tutto al cioccolato fuso. Montare gli albumi e versare tutto il composto in una teglia a forma di cuore. Cuocere a 180°C per 35 minuti e servire spolverizzando con cacao.

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