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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Torta con cacao e peperoncino (Febbraio 2019)

Ingredienti (per uno stampo da 22 cm)
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 100 ml di latte intero
  • 4 uova
  • 200 grammi di farina
  • 25 grammi di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di liquore all'arancia
  • 1 peperoncino
  • 1 arancia non trattata
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 100 grammi di burro
 Preparazione: fare bollire il peperoncino con il latte per 5 minuti, lasciare in infusione 15 minuti e filtrare. Sciogliere il cioccolato con il latte (50 ml) e il burro, unire il cacao, il liquore e un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo zucchero. Unire il lievito, la farina e continuare a montare. Mettere anche la scorza dell'arancia grattugiata, poi aggiungere il tutto al cioccolato fuso. Montare gli albumi e versare tutto il composto in una teglia a forma di cuore. Cuocere a 180°C per 35 minuti e servire spolverizzando con cacao.

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