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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Spiedini di gamberi (Febbraio 2019)

Ingredienti per 2 persone:
  • 12 code di gamberi
  • 1 arancia
  • 1 limone 
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • paprica (quanto basta)
  • pepe nero (quanto basta)
  • 200 grammi di rucola
  • sale (quanto basta)
Preparazione: spremere l'arancia per ricavarne il succo. Infilzare i gamberi a due a due su 6 spiedini di legno che saranno sistemati su una teglia foderata con carta da forno. Spennellare i gamberi con un filo di olio, spolverizzare poi di paprica e pepe nero e quindi vanno passati sotto il grill del forno caldo per 4-5 minuti, girandoli a metà cottura. Intanto preparare l'accompagnamento: lavare e asciugare la rucola che andrà condita, in una ciotola, con la scorza grattugiata dell'arancia, un cucchiaio di succo di limone, l'olio e una presa di sale. Servire gli spiedini con l'insalatina preparata precedentemente.

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