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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Spiedini di gamberi (Febbraio 2019)

Ingredienti per 2 persone:
  • 12 code di gamberi
  • 1 arancia
  • 1 limone 
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • paprica (quanto basta)
  • pepe nero (quanto basta)
  • 200 grammi di rucola
  • sale (quanto basta)
Preparazione: spremere l'arancia per ricavarne il succo. Infilzare i gamberi a due a due su 6 spiedini di legno che saranno sistemati su una teglia foderata con carta da forno. Spennellare i gamberi con un filo di olio, spolverizzare poi di paprica e pepe nero e quindi vanno passati sotto il grill del forno caldo per 4-5 minuti, girandoli a metà cottura. Intanto preparare l'accompagnamento: lavare e asciugare la rucola che andrà condita, in una ciotola, con la scorza grattugiata dell'arancia, un cucchiaio di succo di limone, l'olio e una presa di sale. Servire gli spiedini con l'insalatina preparata precedentemente.

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