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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Spiedini di gamberi (Febbraio 2019)

Ingredienti per 2 persone:
  • 12 code di gamberi
  • 1 arancia
  • 1 limone 
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • paprica (quanto basta)
  • pepe nero (quanto basta)
  • 200 grammi di rucola
  • sale (quanto basta)
Preparazione: spremere l'arancia per ricavarne il succo. Infilzare i gamberi a due a due su 6 spiedini di legno che saranno sistemati su una teglia foderata con carta da forno. Spennellare i gamberi con un filo di olio, spolverizzare poi di paprica e pepe nero e quindi vanno passati sotto il grill del forno caldo per 4-5 minuti, girandoli a metà cottura. Intanto preparare l'accompagnamento: lavare e asciugare la rucola che andrà condita, in una ciotola, con la scorza grattugiata dell'arancia, un cucchiaio di succo di limone, l'olio e una presa di sale. Servire gli spiedini con l'insalatina preparata precedentemente.

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