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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Carne Rossa

Dopo varie ricerche è stato testato che mangiare troppa carne rossa compromette il cuore. Ricca di colina, lecitina e carnitina, quando si mangia carne rossa, l'organismo, nella fase digestiva,  forma delle sostanze chiamate le Tmao (in eccesso sono collegate al rischio cardiovascolare). Secondo una ricerca effettuata dalla Cleveland Clinic, mangiare molta carne rossa mette in pericolo la salute del cuore. Per effettuare questo studio sono stati scelti 113 soggetti volontari sottoposti, a rotazione, a seguire una dieta ricca di carne rossa, poi ricca di carne bianca e povera di proteine animali (latticini, burro, latte). Quando mangiavano tutti i giorni carne rossa, i livelli di Tmao erano più alti ma scendevano cambiando dieta. 

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