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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Carne Rossa

Dopo varie ricerche è stato testato che mangiare troppa carne rossa compromette il cuore. Ricca di colina, lecitina e carnitina, quando si mangia carne rossa, l'organismo, nella fase digestiva,  forma delle sostanze chiamate le Tmao (in eccesso sono collegate al rischio cardiovascolare). Secondo una ricerca effettuata dalla Cleveland Clinic, mangiare molta carne rossa mette in pericolo la salute del cuore. Per effettuare questo studio sono stati scelti 113 soggetti volontari sottoposti, a rotazione, a seguire una dieta ricca di carne rossa, poi ricca di carne bianca e povera di proteine animali (latticini, burro, latte). Quando mangiavano tutti i giorni carne rossa, i livelli di Tmao erano più alti ma scendevano cambiando dieta. 

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