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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Bauletti di verza, grana e patate (Gennaio 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • utilizzare le foglie esterne di una piccola verza
  • 2-3 patate lessate
  • 5-6 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 uovo 
  • noce moscata (quanto basta)
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
  • burro (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: far bollire le foglie di verza in acqua salata, poi introdurle in acqua ghiacciata e distenderle su un telo da cucina. Tagliare le foglie di verza a quadrati medi. Tritare le patate, spostare il contenuto in una ciotola e aggiungere l'uovo, il formaggio grana, un pizzico di noce moscata, di sale e pepe. Mescolare il composto e poi creare delle palline. Distribuire sulle foglie di verza e poi chiudere formando gli involtini. A parte, in una padella antiaderente, fare sciogliere una noce di burro in un secondo tempo mettere i bauletti, facendo attenzione a non farli aprire, nella padella. Lasciare rosolare per alcuni minuti su tutte e due i lati, poi unire lo zucchero e fare caramellare i bauletti. Infine servire.  

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