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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Bauletti di verza, grana e patate (Gennaio 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • utilizzare le foglie esterne di una piccola verza
  • 2-3 patate lessate
  • 5-6 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 uovo 
  • noce moscata (quanto basta)
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
  • burro (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: far bollire le foglie di verza in acqua salata, poi introdurle in acqua ghiacciata e distenderle su un telo da cucina. Tagliare le foglie di verza a quadrati medi. Tritare le patate, spostare il contenuto in una ciotola e aggiungere l'uovo, il formaggio grana, un pizzico di noce moscata, di sale e pepe. Mescolare il composto e poi creare delle palline. Distribuire sulle foglie di verza e poi chiudere formando gli involtini. A parte, in una padella antiaderente, fare sciogliere una noce di burro in un secondo tempo mettere i bauletti, facendo attenzione a non farli aprire, nella padella. Lasciare rosolare per alcuni minuti su tutte e due i lati, poi unire lo zucchero e fare caramellare i bauletti. Infine servire.  

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