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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Parmigiana di scorze e fontina (Gennaio 2019)

          Ingredienti per 4 persone:
  • 1 zucca (la buccia)
  • 8-10 carote (la buccia)
  • 12 fette di fontina (o altro formaggio filante)
  • grana grattugiato (quanto basta)
  • burro (o olio evo quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lavare e tagliare a triangolini la buccia della zucca, cuocere in forno a 180°C per 30 minuti. A 10 dal termine aggiungere la buccia delle carote precedentemente lavate e asciugate. Sfornare e insaporire con sale e pepe. Ungere una pirofila rettangolare con un pochino di burro e un filo di olio evo, quindi mettere sul fondo uno strato di bucce di zucca, proseguire con le fettine di fontina, quindi con uno strato di bucce di carote e ancora alcune fette di formaggio. Proseguire gli strati fino a terminare gli ingredienti. Completare con alcune bucce di carota e grana grattugiato. Infornare per circa 15 minuti a 180°C e servire subito.

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