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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Parmigiana di scorze e fontina (Gennaio 2019)

          Ingredienti per 4 persone:
  • 1 zucca (la buccia)
  • 8-10 carote (la buccia)
  • 12 fette di fontina (o altro formaggio filante)
  • grana grattugiato (quanto basta)
  • burro (o olio evo quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lavare e tagliare a triangolini la buccia della zucca, cuocere in forno a 180°C per 30 minuti. A 10 dal termine aggiungere la buccia delle carote precedentemente lavate e asciugate. Sfornare e insaporire con sale e pepe. Ungere una pirofila rettangolare con un pochino di burro e un filo di olio evo, quindi mettere sul fondo uno strato di bucce di zucca, proseguire con le fettine di fontina, quindi con uno strato di bucce di carote e ancora alcune fette di formaggio. Proseguire gli strati fino a terminare gli ingredienti. Completare con alcune bucce di carota e grana grattugiato. Infornare per circa 15 minuti a 180°C e servire subito.

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