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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Omega3

I grassi buoni del pesce sono stati promossi. Gli Omega3 riducono gli infarti in soggetti a rischio. Due nuovi studi, esposti dall'American Heart Association Scientific Session 2018, promuovono gli Omega3 per il benessere cardiaco. Un team di esperti ricercatori, in base alle ricerche fatte, hanno preso in esame ben oltre 33mila soggetti ed è risultato che, un interazione sostanziosa di Omega3 nella dieta alimentare permette agli uomini over 50 e alle donne over 55 (senza malattie pregresse) di diminuire del 50% il rischio di infarti, del 17% le coronopatie e del 28% l'infarto del miocardio. Gli studi hanno preso in esame in dettaglio gli effetti degli Omega3 di origine marina, che si trovano nei pesci, nell'olio di pesce e nelle microalghe.

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