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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Omega3

I grassi buoni del pesce sono stati promossi. Gli Omega3 riducono gli infarti in soggetti a rischio. Due nuovi studi, esposti dall'American Heart Association Scientific Session 2018, promuovono gli Omega3 per il benessere cardiaco. Un team di esperti ricercatori, in base alle ricerche fatte, hanno preso in esame ben oltre 33mila soggetti ed è risultato che, un interazione sostanziosa di Omega3 nella dieta alimentare permette agli uomini over 50 e alle donne over 55 (senza malattie pregresse) di diminuire del 50% il rischio di infarti, del 17% le coronopatie e del 28% l'infarto del miocardio. Gli studi hanno preso in esame in dettaglio gli effetti degli Omega3 di origine marina, che si trovano nei pesci, nell'olio di pesce e nelle microalghe.

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