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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Secondo Piatto - Polpette speziate ai ceci (345 calorie)

Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 600 grammi di ceci lessati
  • 1 uovo
  • 2 scalogni
  • 20 foglie di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di olio di oliva
  • pangrattato (quanto basta)
  • sale marino integrale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: in un tegame, fare appassire gli scalogni, precedentemente tritati, con l'olio caldo e il curry, poi aggiungere i ceci, regolare di sale e cuocere per circa 15 minuti. Lessare le patate, poi sbucciatele e frullatele con i ceci e il loro liquido di cottura. Aggiungere il prezzemolo, una giusta quantità di pepe nero, l'uovo e il pangrattato quanto basta per formare delle polpette. Schiacciare leggermente le polpette appena fatte, ripassatele nel pangrattato e mettetele a cuocere nel forno caldo a 180°C per 20-30 minuti. Servire le polpette con abbondanti verdure cotte. 

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