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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Secondo Piatto - Polpette speziate ai ceci (345 calorie)

Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 600 grammi di ceci lessati
  • 1 uovo
  • 2 scalogni
  • 20 foglie di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di olio di oliva
  • pangrattato (quanto basta)
  • sale marino integrale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: in un tegame, fare appassire gli scalogni, precedentemente tritati, con l'olio caldo e il curry, poi aggiungere i ceci, regolare di sale e cuocere per circa 15 minuti. Lessare le patate, poi sbucciatele e frullatele con i ceci e il loro liquido di cottura. Aggiungere il prezzemolo, una giusta quantità di pepe nero, l'uovo e il pangrattato quanto basta per formare delle polpette. Schiacciare leggermente le polpette appena fatte, ripassatele nel pangrattato e mettetele a cuocere nel forno caldo a 180°C per 20-30 minuti. Servire le polpette con abbondanti verdure cotte. 

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