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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Primo Piatto - Ravioli alle noci (312 calorie)

 Ingredienti per la preparazione dei ravioli:
  • 250 grammi di farina
  • 1 uovo
  • 600 grammi di spinaci lessati e strizzati per bene
  • 1 cipollina
  • 15 grammi di burro
  • sale rosa (quanto basta)
Ingredienti per il condimento:
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 2 cucchiai di noci in polvere
  • pepe nero (quanto basta)
Preparazione: frullare gli spinaci lessi e saltateli nel burro con la cipollina tritata. Disporre la farina a fontana, versare nel centro l'uovo e il sale. Impastare con poca acqua fino ad ottenere un composto sodo che andrà steso con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Tagliare la sfoglia a dischi e al centro di ogni disco, mettere un cucchiaino di ripieno. Piegare la sfoglia chiudendo bene gli orli. Dopo aver lessato i ravioli in acqua bollente precedentemente salata, metteteli in un tegame con la panna da cucina. Fare insaporire per 2 minuti, spolverare con la polvere delle noci e pepe, servire i ravioli ancora caldi.  


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