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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Primo Piatto - Ravioli alle noci (312 calorie)

 Ingredienti per la preparazione dei ravioli:
  • 250 grammi di farina
  • 1 uovo
  • 600 grammi di spinaci lessati e strizzati per bene
  • 1 cipollina
  • 15 grammi di burro
  • sale rosa (quanto basta)
Ingredienti per il condimento:
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 2 cucchiai di noci in polvere
  • pepe nero (quanto basta)
Preparazione: frullare gli spinaci lessi e saltateli nel burro con la cipollina tritata. Disporre la farina a fontana, versare nel centro l'uovo e il sale. Impastare con poca acqua fino ad ottenere un composto sodo che andrà steso con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Tagliare la sfoglia a dischi e al centro di ogni disco, mettere un cucchiaino di ripieno. Piegare la sfoglia chiudendo bene gli orli. Dopo aver lessato i ravioli in acqua bollente precedentemente salata, metteteli in un tegame con la panna da cucina. Fare insaporire per 2 minuti, spolverare con la polvere delle noci e pepe, servire i ravioli ancora caldi.  


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