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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Primo Piatto - Ravioli alle noci (312 calorie)

 Ingredienti per la preparazione dei ravioli:
  • 250 grammi di farina
  • 1 uovo
  • 600 grammi di spinaci lessati e strizzati per bene
  • 1 cipollina
  • 15 grammi di burro
  • sale rosa (quanto basta)
Ingredienti per il condimento:
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 2 cucchiai di noci in polvere
  • pepe nero (quanto basta)
Preparazione: frullare gli spinaci lessi e saltateli nel burro con la cipollina tritata. Disporre la farina a fontana, versare nel centro l'uovo e il sale. Impastare con poca acqua fino ad ottenere un composto sodo che andrà steso con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Tagliare la sfoglia a dischi e al centro di ogni disco, mettere un cucchiaino di ripieno. Piegare la sfoglia chiudendo bene gli orli. Dopo aver lessato i ravioli in acqua bollente precedentemente salata, metteteli in un tegame con la panna da cucina. Fare insaporire per 2 minuti, spolverare con la polvere delle noci e pepe, servire i ravioli ancora caldi.  


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