Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Lasagne Arcobaleno (Dicembre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 20 quadrotti di pasta fresca da lasagna
  • 400 grammi di barbabietole rosse già cotte
  • 1/2 cipolla 
  • 1 confezione di panna vegetale
  • 1/2 zucca piccola a dadini
  • 5-6 manciate di spinaci
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
Preparazione: in una padella, saltare le barbabietole tagliate precedentemente a dadini, con un filo di olio e la cipolla. A parte fare stufare i cubetti di zucca con un pizzico di olio, aggiungendo un pochino di sale e pepe. Sbollentare gli spinaci che andranno strizzati bene e frullati. Lessare la pasta da lasagna, mettere uno strato in una teglia, versare la zucca, un pochino di panna e una grattugiata di grana. Fare un secondo strato con la pasta, gli spinaci, la panna e il grana. Terminare gli strati della lasagna con altra pasta e barbabietole. Spolverare l'ultimo strato con il grana grattugiato, infornare a 200°C per circa 30 minuti.  

Commenti

Post più popolari