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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Lasagne Arcobaleno (Dicembre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 20 quadrotti di pasta fresca da lasagna
  • 400 grammi di barbabietole rosse già cotte
  • 1/2 cipolla 
  • 1 confezione di panna vegetale
  • 1/2 zucca piccola a dadini
  • 5-6 manciate di spinaci
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
Preparazione: in una padella, saltare le barbabietole tagliate precedentemente a dadini, con un filo di olio e la cipolla. A parte fare stufare i cubetti di zucca con un pizzico di olio, aggiungendo un pochino di sale e pepe. Sbollentare gli spinaci che andranno strizzati bene e frullati. Lessare la pasta da lasagna, mettere uno strato in una teglia, versare la zucca, un pochino di panna e una grattugiata di grana. Fare un secondo strato con la pasta, gli spinaci, la panna e il grana. Terminare gli strati della lasagna con altra pasta e barbabietole. Spolverare l'ultimo strato con il grana grattugiato, infornare a 200°C per circa 30 minuti.  

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