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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Dolce - Tiramisù all'arancia (212 calorie)

Ingredienti:
  • 250 grammi di philadelphia classico
  • 1 cucchiaio di stevia
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 2-3 cucchiai di succo di arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 albume di uova
  • 4 savoiardi sbriciolati
  • caffè amaro e cacao in polvere (quanto basta)
Preparazione: lavorare il philadelphia con la stevia, la vanillina e la scorza dell'arancia. Aggiungere il succo di arancia e miscelare fino ad ottenere una crema liscia. Unire l'albume montato a neve. In 4 ciotole monoporzione sistemare 1 savoiardo sbriciolato e bagnato con caffè amaro, fare uno strato di crema e guarnire con il cacao amaro e la buccia grattugiata di arancia. Per le rimanenti ciotole, ripetere i passaggi appena descritti. Dopo aver terminato il riempimento di tutte le ciotole, servire a tavola. 

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