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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Dolce - Tiramisù all'arancia (212 calorie)

Ingredienti:
  • 250 grammi di philadelphia classico
  • 1 cucchiaio di stevia
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 2-3 cucchiai di succo di arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 albume di uova
  • 4 savoiardi sbriciolati
  • caffè amaro e cacao in polvere (quanto basta)
Preparazione: lavorare il philadelphia con la stevia, la vanillina e la scorza dell'arancia. Aggiungere il succo di arancia e miscelare fino ad ottenere una crema liscia. Unire l'albume montato a neve. In 4 ciotole monoporzione sistemare 1 savoiardo sbriciolato e bagnato con caffè amaro, fare uno strato di crema e guarnire con il cacao amaro e la buccia grattugiata di arancia. Per le rimanenti ciotole, ripetere i passaggi appena descritti. Dopo aver terminato il riempimento di tutte le ciotole, servire a tavola. 

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