Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Crema di ceci neri con scampi (Dicembre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 grammi di ceci neri lessati (100 grammi secchi)
  • 800 grammi di scampi
  • 2 foglie di alloro e di timo
  • 3 cm di alga kombu
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 200 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: mettere a bagno i ceci per 12 ore. Trascorso il tempo i ceci vanno scolati e fatti bollire per circa 1 ora con alloro e alga kombu ammorbidita nell'acqua fredda. A metà cottura regolare con il sale, scolare i ceci conservando l'acqua di cottura nella quale, precedentemente, verrà tolta l'alga e l'alloro. Con poco brodo vegetale frullare i ceci. A parte, in una padella antiaderente fare saltare gli scampi con l'olio di oliva e il timo, infine servire con la crema di ceci. 

Commenti

Post più popolari