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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Crema di ceci neri con scampi (Dicembre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 grammi di ceci neri lessati (100 grammi secchi)
  • 800 grammi di scampi
  • 2 foglie di alloro e di timo
  • 3 cm di alga kombu
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 200 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: mettere a bagno i ceci per 12 ore. Trascorso il tempo i ceci vanno scolati e fatti bollire per circa 1 ora con alloro e alga kombu ammorbidita nell'acqua fredda. A metà cottura regolare con il sale, scolare i ceci conservando l'acqua di cottura nella quale, precedentemente, verrà tolta l'alga e l'alloro. Con poco brodo vegetale frullare i ceci. A parte, in una padella antiaderente fare saltare gli scampi con l'olio di oliva e il timo, infine servire con la crema di ceci. 

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