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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Crema di ceci neri con scampi (Dicembre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 grammi di ceci neri lessati (100 grammi secchi)
  • 800 grammi di scampi
  • 2 foglie di alloro e di timo
  • 3 cm di alga kombu
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 200 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: mettere a bagno i ceci per 12 ore. Trascorso il tempo i ceci vanno scolati e fatti bollire per circa 1 ora con alloro e alga kombu ammorbidita nell'acqua fredda. A metà cottura regolare con il sale, scolare i ceci conservando l'acqua di cottura nella quale, precedentemente, verrà tolta l'alga e l'alloro. Con poco brodo vegetale frullare i ceci. A parte, in una padella antiaderente fare saltare gli scampi con l'olio di oliva e il timo, infine servire con la crema di ceci. 

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