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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Antipasto - Cavolini in pastella al pompelmo (348 calorie)

Ingredienti:
  • 600 grammi di cavolini di Bruxelles
  • 150 grammi di farina
  • 40 grammi di burro di sesamo
  • 1 uovo
  • 1 pompelmo rosa
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio di semi di arachidi e sale marino integrale (quanto basta)
Preparazione: pulire, lavare e lessare per circa 10 minuti, in acqua poco salata i cavolini. In una casseruola aggiungere il burro di sesamo insieme ai cavolini precedentemente scolati e fare cuocere per altri 10 minuti, girandoli di volta in volta. Intanto si prepara la pastella: in una ciotola mettere la farina, unire un pizzico di sale, il tuorlo dell'uovo e l'olio di oliva. Miscelare per bene e aggiungere il vino, un poco alla volta, continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea. Montare l'albume a neve che sarà aggiunto alla pastella. Completata la pastella, inserire pochi cavolini alla volta poi, in una padella antiaderente con molto olio di arachidi bollente, mettere a friggere i cavolini. Durante la frittura, dopo aver raggiunto la giusta doratura, scolare i cavolini con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente. Sistemare i cavolini fritti in un piatto, con fette di pompelmo rosa. 

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