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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Antipasto - Cavolini in pastella al pompelmo (348 calorie)

Ingredienti:
  • 600 grammi di cavolini di Bruxelles
  • 150 grammi di farina
  • 40 grammi di burro di sesamo
  • 1 uovo
  • 1 pompelmo rosa
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio di semi di arachidi e sale marino integrale (quanto basta)
Preparazione: pulire, lavare e lessare per circa 10 minuti, in acqua poco salata i cavolini. In una casseruola aggiungere il burro di sesamo insieme ai cavolini precedentemente scolati e fare cuocere per altri 10 minuti, girandoli di volta in volta. Intanto si prepara la pastella: in una ciotola mettere la farina, unire un pizzico di sale, il tuorlo dell'uovo e l'olio di oliva. Miscelare per bene e aggiungere il vino, un poco alla volta, continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea. Montare l'albume a neve che sarà aggiunto alla pastella. Completata la pastella, inserire pochi cavolini alla volta poi, in una padella antiaderente con molto olio di arachidi bollente, mettere a friggere i cavolini. Durante la frittura, dopo aver raggiunto la giusta doratura, scolare i cavolini con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente. Sistemare i cavolini fritti in un piatto, con fette di pompelmo rosa. 

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