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Risotto saporito al grano saraceno (Novembre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 grammi di grano saraceno
  • 800 grammi di zucca già pulita
  • 5 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 100 grammi di nocciole sminuzzate
  • 100 grammi di tofu naturale
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino hianco
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in una casseruola, tagliare e soffriggere la cipolla con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per circa 10 minuti. Aggiungere l'aglio tritato, il grano saraceno e lasciare tostare il tutto per qualche minuto. Unire la zucca, sfumare con il vino, mescolare e versare il brodo vegetale. Coprire e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti. A fine cottura completare con le nocciole, il tofu a cubetti e la salvia tritata, insaporire con sale e pepe e mantecare con il resto dell'olio. Dopo averlo mescolato per bene, servire subito il grano saraceno "risottato". 

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