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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Muffin di patate dolci e datteri (Novembre)

Ingredienti per 6 tortine:
  • 140 grammi di farina di grano khorasan
  • 150 grammi di patate dolci
  • 120 grammi di pasta di datteri
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio di canapa
  • 50 grammi di nocciole tostate
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • sale (quanto basta)
Preparazione: con una mandolina a fori medi pelare e grattugiare le patate dolci e mettetele in una ciotola con la farina, il lievito, il bicarbonato, le nocciole tritate grossolanamente, i semi di sesamo, la cannella e un pizzico di sale. Frullare l'uovo con la pasta di datteri, l'olio e l'aceto di mele, unire a filo sulla farina, mescolare tutti gli ingredienti poi versare, servendosi di un cucchiaio, il composto dentro i pirottini di carta per muffin. Cospargere la superficie con semi di sesamo e nocciole tritate, quindi fare cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti fino a quando la superficie non sarà dorata. Una volta pronte, sfornare le tortine e lasciatele raffreddare cospargendole, a piacere, con un pochino di cannella. 

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