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Torta salata di riso: un piatto versatile e gustoso per ogni occasione

  La torta salata di riso è un piatto semplice da realizzare, ricco di gusto e perfetto per riciclare gli avanzi di riso in modo creativo. Questa ricetta è un vero e proprio jolly in cucina , ideale per una cena sfiziosa, un pranzo veloce o un antipasto sfizioso. La sua versatilità permette di personalizzarla con ingredienti di stagione e i sapori che preferite , dando vita a sempre nuove varianti che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Ingredienti: 300 g di riso lesso 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale e pepe q.b. Per il ripieno: a scelta, verdure, formaggi, salumi, pesce, etc. Preparazione: Preparare il ripieno: Scegliete gli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti. Ad esempio, potete utilizzare: Verdure: broccoli, spinaci, peperoni, zucchine, melanzane, etc. Formaggi: mozzarella, ricotta, scamorza, provola, etc. Salumi: prosciutto cotto, speck, pancetta, salame, etc. Pesce: tonno, salmone, sgombro, etc. Se utilizzate ve

Muffin di patate dolci e datteri (Novembre)

Ingredienti per 6 tortine:
  • 140 grammi di farina di grano khorasan
  • 150 grammi di patate dolci
  • 120 grammi di pasta di datteri
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio di canapa
  • 50 grammi di nocciole tostate
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • sale (quanto basta)
Preparazione: con una mandolina a fori medi pelare e grattugiare le patate dolci e mettetele in una ciotola con la farina, il lievito, il bicarbonato, le nocciole tritate grossolanamente, i semi di sesamo, la cannella e un pizzico di sale. Frullare l'uovo con la pasta di datteri, l'olio e l'aceto di mele, unire a filo sulla farina, mescolare tutti gli ingredienti poi versare, servendosi di un cucchiaio, il composto dentro i pirottini di carta per muffin. Cospargere la superficie con semi di sesamo e nocciole tritate, quindi fare cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti fino a quando la superficie non sarà dorata. Una volta pronte, sfornare le tortine e lasciatele raffreddare cospargendole, a piacere, con un pochino di cannella. 

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