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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Tranci di salmone al tè Matcha (Ottobre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 tranci di salmone
  • 1 carota
  • 1 cipolla 
  • 1 costa di sedano
  • 1 bustina di tè nero
  • 1 foglia di alloro
  • 2 lime non trattati
  • coriandolo (quanto basta)
  • tè Matcha in polvere (quanto basta)
  • mandorle a lamelle (quanto basta)
  • olio di oliva (quanto basta)
  • semi di sesamo (una manciata)
  • insalata (qualche foglia)
Preparazione: Cuocere in 1 litro di acqua la carota, il sedano e la cipolla, unendo la bustina di tè e l'alloro. Mettere nella pentola il cestello per il vapore, sistemare all'interno i tranci di salmone spellati, insaporiti con sale, pepe e cuocere per circa 10 minuti. A parte, in una ciotola, mescolare una presa di sale, pepe, le scorze e 1 cucchiaio di succo dei lime, 1 cucchiaio di coriandolo, 1 pizzico di tè Matcha e 4 cucchiai di olio. Servire i tranci di salmone con la salsina, le mandorle, il sesamo, l'insalata e le verdure lessate. 

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