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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Tranci di salmone al tè Matcha (Ottobre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 tranci di salmone
  • 1 carota
  • 1 cipolla 
  • 1 costa di sedano
  • 1 bustina di tè nero
  • 1 foglia di alloro
  • 2 lime non trattati
  • coriandolo (quanto basta)
  • tè Matcha in polvere (quanto basta)
  • mandorle a lamelle (quanto basta)
  • olio di oliva (quanto basta)
  • semi di sesamo (una manciata)
  • insalata (qualche foglia)
Preparazione: Cuocere in 1 litro di acqua la carota, il sedano e la cipolla, unendo la bustina di tè e l'alloro. Mettere nella pentola il cestello per il vapore, sistemare all'interno i tranci di salmone spellati, insaporiti con sale, pepe e cuocere per circa 10 minuti. A parte, in una ciotola, mescolare una presa di sale, pepe, le scorze e 1 cucchiaio di succo dei lime, 1 cucchiaio di coriandolo, 1 pizzico di tè Matcha e 4 cucchiai di olio. Servire i tranci di salmone con la salsina, le mandorle, il sesamo, l'insalata e le verdure lessate. 

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