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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Tranci di salmone al tè Matcha (Ottobre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 tranci di salmone
  • 1 carota
  • 1 cipolla 
  • 1 costa di sedano
  • 1 bustina di tè nero
  • 1 foglia di alloro
  • 2 lime non trattati
  • coriandolo (quanto basta)
  • tè Matcha in polvere (quanto basta)
  • mandorle a lamelle (quanto basta)
  • olio di oliva (quanto basta)
  • semi di sesamo (una manciata)
  • insalata (qualche foglia)
Preparazione: Cuocere in 1 litro di acqua la carota, il sedano e la cipolla, unendo la bustina di tè e l'alloro. Mettere nella pentola il cestello per il vapore, sistemare all'interno i tranci di salmone spellati, insaporiti con sale, pepe e cuocere per circa 10 minuti. A parte, in una ciotola, mescolare una presa di sale, pepe, le scorze e 1 cucchiaio di succo dei lime, 1 cucchiaio di coriandolo, 1 pizzico di tè Matcha e 4 cucchiai di olio. Servire i tranci di salmone con la salsina, le mandorle, il sesamo, l'insalata e le verdure lessate. 

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