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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Risotto al tè nero con rape e funghetti (Ottobre)

Ingredienti per 4-6 persone:
  • 2 cucchiai di tè nero
  • 350 grammi di riso Carnaroli
  • 1 porro
  • 100 grammi di nocciole tostate e tritate
  • 4 rape rosse piccole
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
  • 1 manciata di funghi champignon
Preparazione: Spremere il succo dalle rape. Preparare mezzo litro di tè. Tagliare a rondelle la parte bianca del porro e poi fare soffriggere con i funghi affettati, aggiungere il riso e poi fare il risotto utilizzando il tè e il succo di rape. Salare e unire le nocciole precedentemente tritate e poi servire il piatto ben caldo. 

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