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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Risotto al tè nero con rape e funghetti (Ottobre)

Ingredienti per 4-6 persone:
  • 2 cucchiai di tè nero
  • 350 grammi di riso Carnaroli
  • 1 porro
  • 100 grammi di nocciole tostate e tritate
  • 4 rape rosse piccole
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
  • 1 manciata di funghi champignon
Preparazione: Spremere il succo dalle rape. Preparare mezzo litro di tè. Tagliare a rondelle la parte bianca del porro e poi fare soffriggere con i funghi affettati, aggiungere il riso e poi fare il risotto utilizzando il tè e il succo di rape. Salare e unire le nocciole precedentemente tritate e poi servire il piatto ben caldo. 

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