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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Risotto al tè nero con rape e funghetti (Ottobre)

Ingredienti per 4-6 persone:
  • 2 cucchiai di tè nero
  • 350 grammi di riso Carnaroli
  • 1 porro
  • 100 grammi di nocciole tostate e tritate
  • 4 rape rosse piccole
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
  • 1 manciata di funghi champignon
Preparazione: Spremere il succo dalle rape. Preparare mezzo litro di tè. Tagliare a rondelle la parte bianca del porro e poi fare soffriggere con i funghi affettati, aggiungere il riso e poi fare il risotto utilizzando il tè e il succo di rape. Salare e unire le nocciole precedentemente tritate e poi servire il piatto ben caldo. 

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