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Cucina a basso impatto ambientale: consigli per cucinare in modo sostenibile

L' ambiente è sempre più a rischio e tutti noi possiamo fare la nostra parte per proteggerlo, anche in cucina. Cucinare in modo sostenibile è possibile con piccoli accorgimenti che, nel tempo, possono fare la differenza. Ecco alcuni consigli: 1. Scegli prodotti di stagione e a chilometro zero. Frutta e verdura di stagione sono più saporite e hanno un minor impatto ambientale in termini di trasporto e conservazione. Inoltre, privilegiare prodotti locali aiuta l'economia del territorio. 2. Acquista prodotti sfusi. Evitare gli imballaggi monouso è un passo importante per ridurre l'impatto ambientale. Opta per prodotti sfusi, come frutta e verdura, cereali e legumi. 3. Cucina con meno carne. La produzione di carne ha un impatto significativo sull'ambiente. Ridurre il consumo di carne, o sostituirla con alternative vegetariane o vegane, può fare la differenza. 4. Fai attenzione agli sprechi. Pianifica i tuoi pasti per acquistare solo gli ingredienti necessari. Conserva corr

Abbinamenti Alimentari - Vitamina D & Calcio

La vitamina D è basilare per il nostro organismo, grazie a essa infatti assorbe il calcio e rinforza la sua struttura. Prodotta soprattutto con l'esposizione della nostra pelle al sole, previene l'osteoporosi negli anziani e il rachitismo nei bambini. Sono pochi gli alimenti che contengono la vitamina D e sono innanzitutto quelli con le proteine animali, come il pesce azzurro, il salmone, le aringhe, le uova e alcuni formaggi. Unirla ad alimenti ricchi di calcio rende questi ultimi più preziosi. Nella nostra alimentazione quotidiana diamo spazio quindi agli abbinamenti con spinaci, rucola, cavoli, broccoli, quinoa, grano saraceno, legumi e vari semi (chia, lino, sesamo). 

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