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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Abbinamenti Alimentari - Vitamina D & Calcio

La vitamina D è basilare per il nostro organismo, grazie a essa infatti assorbe il calcio e rinforza la sua struttura. Prodotta soprattutto con l'esposizione della nostra pelle al sole, previene l'osteoporosi negli anziani e il rachitismo nei bambini. Sono pochi gli alimenti che contengono la vitamina D e sono innanzitutto quelli con le proteine animali, come il pesce azzurro, il salmone, le aringhe, le uova e alcuni formaggi. Unirla ad alimenti ricchi di calcio rende questi ultimi più preziosi. Nella nostra alimentazione quotidiana diamo spazio quindi agli abbinamenti con spinaci, rucola, cavoli, broccoli, quinoa, grano saraceno, legumi e vari semi (chia, lino, sesamo). 

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