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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Abbinamenti Alimentari - Vitamina D & Calcio

La vitamina D è basilare per il nostro organismo, grazie a essa infatti assorbe il calcio e rinforza la sua struttura. Prodotta soprattutto con l'esposizione della nostra pelle al sole, previene l'osteoporosi negli anziani e il rachitismo nei bambini. Sono pochi gli alimenti che contengono la vitamina D e sono innanzitutto quelli con le proteine animali, come il pesce azzurro, il salmone, le aringhe, le uova e alcuni formaggi. Unirla ad alimenti ricchi di calcio rende questi ultimi più preziosi. Nella nostra alimentazione quotidiana diamo spazio quindi agli abbinamenti con spinaci, rucola, cavoli, broccoli, quinoa, grano saraceno, legumi e vari semi (chia, lino, sesamo). 

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