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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Abbinamenti Alimentari - Vitamina D & Calcio

La vitamina D è basilare per il nostro organismo, grazie a essa infatti assorbe il calcio e rinforza la sua struttura. Prodotta soprattutto con l'esposizione della nostra pelle al sole, previene l'osteoporosi negli anziani e il rachitismo nei bambini. Sono pochi gli alimenti che contengono la vitamina D e sono innanzitutto quelli con le proteine animali, come il pesce azzurro, il salmone, le aringhe, le uova e alcuni formaggi. Unirla ad alimenti ricchi di calcio rende questi ultimi più preziosi. Nella nostra alimentazione quotidiana diamo spazio quindi agli abbinamenti con spinaci, rucola, cavoli, broccoli, quinoa, grano saraceno, legumi e vari semi (chia, lino, sesamo). 

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