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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Insalata di fichi e noci pecan (Settembre)

Ingredienti per 2 persone:
  • 4 - 5 manciate di rucola
  • 1 confezione di fiocchi di latte (anche di capra)
  • 6 fichi maturi
  • 10 noci pecan
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • succo di limone (quanto basta)
  • sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: lavare e asciugare la rucola (ricca di vitamina C) che poi verrà disposta in una grande insalatiera. Lavare e asciugare i fichi per poi dividerli in quarti. Per ora i fichi vanno messi da parte. In una ciotolina, adesso, preparare la salsa "citronette" emulsionando l'olio extravergine di oliva, il succo di limone (se si utilizza un limone non trattato è possibile grattugiare la scorza per aggiungerla alla salsina), il sale e il pepe. Nell'insalatiera mettere i fiocchi di latte, le noci pecan (che sono una miniera di calcio, potassio, zinco e selenio), unire i fichi, la salsa "citronette" e mescolare delicatamente prima di servire in tavola. 

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