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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Insalata di fichi e noci pecan (Settembre)

Ingredienti per 2 persone:
  • 4 - 5 manciate di rucola
  • 1 confezione di fiocchi di latte (anche di capra)
  • 6 fichi maturi
  • 10 noci pecan
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • succo di limone (quanto basta)
  • sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: lavare e asciugare la rucola (ricca di vitamina C) che poi verrà disposta in una grande insalatiera. Lavare e asciugare i fichi per poi dividerli in quarti. Per ora i fichi vanno messi da parte. In una ciotolina, adesso, preparare la salsa "citronette" emulsionando l'olio extravergine di oliva, il succo di limone (se si utilizza un limone non trattato è possibile grattugiare la scorza per aggiungerla alla salsina), il sale e il pepe. Nell'insalatiera mettere i fiocchi di latte, le noci pecan (che sono una miniera di calcio, potassio, zinco e selenio), unire i fichi, la salsa "citronette" e mescolare delicatamente prima di servire in tavola. 

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