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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Gnocchi all'erba buon Enrico (Agosto)

Ingredienti per 4-6 persone:
  • 500 grammi di erba buon Enrico
  • 1 cipolla 
  • salvia (qualche foglia)
  • 100 grammi di farina tipo 0
  • 1 uovo
  • 50 grammi di ricotta di mucca
  • 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • pinoli (quanto basta)
  • 50 grammi di burro
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
  • noce moscata (quanto basta)
Preparazione: pulire le foglie di buon Enrico che poi andranno lessate, scolate, strizzate e infine tritate. Fare un battuto di cipolla, unire il buon Enrico, poi trasferire il tutto in una ciotola mettendo insieme ricotta, farina, parmigiano, uovo, sale, un pizzico di noce moscata e fare riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo del riposo, formare degli gnocchi e immergerli in acqua bollente precedentemente salata per poi prelevarli, con un mestolo forato, quando verranno a galla. Condire con burro fuso aromatizzato con salvia e pinoli tostati.  

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