Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Focaccia Pugliese Integrale con Lievito Madre (video)

Gnocchi all'erba buon Enrico (Agosto)

Ingredienti per 4-6 persone:
  • 500 grammi di erba buon Enrico
  • 1 cipolla 
  • salvia (qualche foglia)
  • 100 grammi di farina tipo 0
  • 1 uovo
  • 50 grammi di ricotta di mucca
  • 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • pinoli (quanto basta)
  • 50 grammi di burro
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
  • noce moscata (quanto basta)
Preparazione: pulire le foglie di buon Enrico che poi andranno lessate, scolate, strizzate e infine tritate. Fare un battuto di cipolla, unire il buon Enrico, poi trasferire il tutto in una ciotola mettendo insieme ricotta, farina, parmigiano, uovo, sale, un pizzico di noce moscata e fare riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo del riposo, formare degli gnocchi e immergerli in acqua bollente precedentemente salata per poi prelevarli, con un mestolo forato, quando verranno a galla. Condire con burro fuso aromatizzato con salvia e pinoli tostati.  

Commenti

Post più popolari