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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Gnocchi all'erba buon Enrico (Agosto)

Ingredienti per 4-6 persone:
  • 500 grammi di erba buon Enrico
  • 1 cipolla 
  • salvia (qualche foglia)
  • 100 grammi di farina tipo 0
  • 1 uovo
  • 50 grammi di ricotta di mucca
  • 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • pinoli (quanto basta)
  • 50 grammi di burro
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
  • noce moscata (quanto basta)
Preparazione: pulire le foglie di buon Enrico che poi andranno lessate, scolate, strizzate e infine tritate. Fare un battuto di cipolla, unire il buon Enrico, poi trasferire il tutto in una ciotola mettendo insieme ricotta, farina, parmigiano, uovo, sale, un pizzico di noce moscata e fare riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo del riposo, formare degli gnocchi e immergerli in acqua bollente precedentemente salata per poi prelevarli, con un mestolo forato, quando verranno a galla. Condire con burro fuso aromatizzato con salvia e pinoli tostati.  

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