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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Gnocchi all'erba buon Enrico (Agosto)

Ingredienti per 4-6 persone:
  • 500 grammi di erba buon Enrico
  • 1 cipolla 
  • salvia (qualche foglia)
  • 100 grammi di farina tipo 0
  • 1 uovo
  • 50 grammi di ricotta di mucca
  • 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • pinoli (quanto basta)
  • 50 grammi di burro
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
  • noce moscata (quanto basta)
Preparazione: pulire le foglie di buon Enrico che poi andranno lessate, scolate, strizzate e infine tritate. Fare un battuto di cipolla, unire il buon Enrico, poi trasferire il tutto in una ciotola mettendo insieme ricotta, farina, parmigiano, uovo, sale, un pizzico di noce moscata e fare riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo del riposo, formare degli gnocchi e immergerli in acqua bollente precedentemente salata per poi prelevarli, con un mestolo forato, quando verranno a galla. Condire con burro fuso aromatizzato con salvia e pinoli tostati.  

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