Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Gnocchi all'erba buon Enrico (Agosto)

Ingredienti per 4-6 persone:
  • 500 grammi di erba buon Enrico
  • 1 cipolla 
  • salvia (qualche foglia)
  • 100 grammi di farina tipo 0
  • 1 uovo
  • 50 grammi di ricotta di mucca
  • 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • pinoli (quanto basta)
  • 50 grammi di burro
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
  • noce moscata (quanto basta)
Preparazione: pulire le foglie di buon Enrico che poi andranno lessate, scolate, strizzate e infine tritate. Fare un battuto di cipolla, unire il buon Enrico, poi trasferire il tutto in una ciotola mettendo insieme ricotta, farina, parmigiano, uovo, sale, un pizzico di noce moscata e fare riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo del riposo, formare degli gnocchi e immergerli in acqua bollente precedentemente salata per poi prelevarli, con un mestolo forato, quando verranno a galla. Condire con burro fuso aromatizzato con salvia e pinoli tostati.  

Commenti

Post più popolari