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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Frittata Selvatica (Agosto)

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 manciata di cicoria selvatica
  • 2 manciate di rucola
  • 4 o 5 foglie di salvia
  • 5 o 6 foglie di aglio orsino
  • 8 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lavare e asciugare tutte le erbe e tritarle grossolanamente.
In una padella antiaderente grande preparare un soffritto con olio e cipollotto affettato finissimo, regolando di sale e pepe. A parte, in una ciotola capiente, sbattere le uova, aggiungere le erbe selvatiche e unire i formaggi grattugiati amalgamando con cura tutti gli ingredienti. Ora, versare il composto nella padella e cuocere la frittata su due lati, fino a quando non sarà ben dorata. 

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