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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Frittata Selvatica (Agosto)

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 manciata di cicoria selvatica
  • 2 manciate di rucola
  • 4 o 5 foglie di salvia
  • 5 o 6 foglie di aglio orsino
  • 8 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lavare e asciugare tutte le erbe e tritarle grossolanamente.
In una padella antiaderente grande preparare un soffritto con olio e cipollotto affettato finissimo, regolando di sale e pepe. A parte, in una ciotola capiente, sbattere le uova, aggiungere le erbe selvatiche e unire i formaggi grattugiati amalgamando con cura tutti gli ingredienti. Ora, versare il composto nella padella e cuocere la frittata su due lati, fino a quando non sarà ben dorata. 

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