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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Frittata Selvatica (Agosto)

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 manciata di cicoria selvatica
  • 2 manciate di rucola
  • 4 o 5 foglie di salvia
  • 5 o 6 foglie di aglio orsino
  • 8 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lavare e asciugare tutte le erbe e tritarle grossolanamente.
In una padella antiaderente grande preparare un soffritto con olio e cipollotto affettato finissimo, regolando di sale e pepe. A parte, in una ciotola capiente, sbattere le uova, aggiungere le erbe selvatiche e unire i formaggi grattugiati amalgamando con cura tutti gli ingredienti. Ora, versare il composto nella padella e cuocere la frittata su due lati, fino a quando non sarà ben dorata. 

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