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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Farina di Lupini

È la farina che ha l'Indice Glicemico più basso. Già conosciuta ai tempi degli antichi Egizi, i lupini sono legumi gialli, tondi e piatti, ricchi di proteine, fibre e sali minerali. Il loro apporto proteico lo si può paragonare a quello della soia,  della carne o delle uova: hanno 36 grammi di proteine ogni etto. Si trova, in commercio, la farina di lupini che si può utilizzare per le preparazioni di pizza, pane, burger e polpette. L'Indice Glicemico è molto basso: 15 contro gli 85 della farina di grano. 

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