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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Cannelloni al pomodoro (Settembre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 confezione di sfoglia fresca per lasagne
  • 200 grammi di burrata
  • 250 grammi di pomodorini ciliegino
  • 60 grammi di olive nere denocciolate
  • 100 grammi di formaggio grana grattugiato
  • basilico (qualche foglia)
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in una padella scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire i pomodorini lavati e tagliati, le olive, i capperi e lasciare insaporire per 15 minuti. In una ciotola mettere la burrata e le foglie di basilico spezzettate (tenere alcune foglie per la decorazione) unire 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe e mescolare il tutto. Sbollentare i rettangoli di sfoglia per circa 1 minuto, stenderli su un canovaccio e mettere il composto di burrata al centro di ogni rettangolo. Formare i cannelloni che, in un secondo momento, andranno adagiati in una pirofila. Unire il sugo di pomodorini, il grana grattugiato e cuocere a 200°C per 30 minuti. Sfornare e guarnire con le restanti foglie di basilico.  

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