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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Cannelloni al pomodoro (Settembre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 confezione di sfoglia fresca per lasagne
  • 200 grammi di burrata
  • 250 grammi di pomodorini ciliegino
  • 60 grammi di olive nere denocciolate
  • 100 grammi di formaggio grana grattugiato
  • basilico (qualche foglia)
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in una padella scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire i pomodorini lavati e tagliati, le olive, i capperi e lasciare insaporire per 15 minuti. In una ciotola mettere la burrata e le foglie di basilico spezzettate (tenere alcune foglie per la decorazione) unire 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe e mescolare il tutto. Sbollentare i rettangoli di sfoglia per circa 1 minuto, stenderli su un canovaccio e mettere il composto di burrata al centro di ogni rettangolo. Formare i cannelloni che, in un secondo momento, andranno adagiati in una pirofila. Unire il sugo di pomodorini, il grana grattugiato e cuocere a 200°C per 30 minuti. Sfornare e guarnire con le restanti foglie di basilico.  

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