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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Cannelloni al pomodoro (Settembre)

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 confezione di sfoglia fresca per lasagne
  • 200 grammi di burrata
  • 250 grammi di pomodorini ciliegino
  • 60 grammi di olive nere denocciolate
  • 100 grammi di formaggio grana grattugiato
  • basilico (qualche foglia)
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in una padella scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire i pomodorini lavati e tagliati, le olive, i capperi e lasciare insaporire per 15 minuti. In una ciotola mettere la burrata e le foglie di basilico spezzettate (tenere alcune foglie per la decorazione) unire 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe e mescolare il tutto. Sbollentare i rettangoli di sfoglia per circa 1 minuto, stenderli su un canovaccio e mettere il composto di burrata al centro di ogni rettangolo. Formare i cannelloni che, in un secondo momento, andranno adagiati in una pirofila. Unire il sugo di pomodorini, il grana grattugiato e cuocere a 200°C per 30 minuti. Sfornare e guarnire con le restanti foglie di basilico.  

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