Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Torta salata di riso: un piatto versatile e gustoso per ogni occasione

  La torta salata di riso è un piatto semplice da realizzare, ricco di gusto e perfetto per riciclare gli avanzi di riso in modo creativo. Questa ricetta è un vero e proprio jolly in cucina , ideale per una cena sfiziosa, un pranzo veloce o un antipasto sfizioso. La sua versatilità permette di personalizzarla con ingredienti di stagione e i sapori che preferite , dando vita a sempre nuove varianti che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Ingredienti: 300 g di riso lesso 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale e pepe q.b. Per il ripieno: a scelta, verdure, formaggi, salumi, pesce, etc. Preparazione: Preparare il ripieno: Scegliete gli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti. Ad esempio, potete utilizzare: Verdure: broccoli, spinaci, peperoni, zucchine, melanzane, etc. Formaggi: mozzarella, ricotta, scamorza, provola, etc. Salumi: prosciutto cotto, speck, pancetta, salame, etc. Pesce: tonno, salmone, sgombro, etc. Se utilizzate ve

Pomodori Verdi gratinati al forno (Luglio)

Ingredienti per 2 persone:
  • 4 grossi pomodori verdi
  • 100 grammi di pecorino romano grattugiato
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
  • 2 cucchiai di semolino
  • 2 cucchiai di farina di grano saraceno
  • insalata mista (quanto basta) per accompagnare il piatto
Preparazione: lavare e asciugare i pomodori verdi e tagliarli a fette abbastanza spesse (non superare il mezzo centimetro). In una scodella mescolare il semolino e la farina di grano saraceno (tipo di farina molto proteica) e passare in questa panatura le fette di pomodoro. Disporre le fette in una teglia, insaporirle con un pizzico di sale e pepe, aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva e una grattugiata di pecorino. Infornare a 200 C°. Controllare la cottura e togliere i pomodori dal forno quando saranno dorati (circa 15 minuti). 

Commenti

Post più popolari