Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Pomodori Verdi gratinati al forno (Luglio)

Ingredienti per 2 persone:
  • 4 grossi pomodori verdi
  • 100 grammi di pecorino romano grattugiato
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
  • 2 cucchiai di semolino
  • 2 cucchiai di farina di grano saraceno
  • insalata mista (quanto basta) per accompagnare il piatto
Preparazione: lavare e asciugare i pomodori verdi e tagliarli a fette abbastanza spesse (non superare il mezzo centimetro). In una scodella mescolare il semolino e la farina di grano saraceno (tipo di farina molto proteica) e passare in questa panatura le fette di pomodoro. Disporre le fette in una teglia, insaporirle con un pizzico di sale e pepe, aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva e una grattugiata di pecorino. Infornare a 200 C°. Controllare la cottura e togliere i pomodori dal forno quando saranno dorati (circa 15 minuti). 

Commenti

Post più popolari