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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Pomodori Verdi gratinati al forno (Luglio)

Ingredienti per 2 persone:
  • 4 grossi pomodori verdi
  • 100 grammi di pecorino romano grattugiato
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
  • 2 cucchiai di semolino
  • 2 cucchiai di farina di grano saraceno
  • insalata mista (quanto basta) per accompagnare il piatto
Preparazione: lavare e asciugare i pomodori verdi e tagliarli a fette abbastanza spesse (non superare il mezzo centimetro). In una scodella mescolare il semolino e la farina di grano saraceno (tipo di farina molto proteica) e passare in questa panatura le fette di pomodoro. Disporre le fette in una teglia, insaporirle con un pizzico di sale e pepe, aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva e una grattugiata di pecorino. Infornare a 200 C°. Controllare la cottura e togliere i pomodori dal forno quando saranno dorati (circa 15 minuti). 

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