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Torta salata di riso: un piatto versatile e gustoso per ogni occasione

  La torta salata di riso è un piatto semplice da realizzare, ricco di gusto e perfetto per riciclare gli avanzi di riso in modo creativo. Questa ricetta è un vero e proprio jolly in cucina , ideale per una cena sfiziosa, un pranzo veloce o un antipasto sfizioso. La sua versatilità permette di personalizzarla con ingredienti di stagione e i sapori che preferite , dando vita a sempre nuove varianti che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Ingredienti: 300 g di riso lesso 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale e pepe q.b. Per il ripieno: a scelta, verdure, formaggi, salumi, pesce, etc. Preparazione: Preparare il ripieno: Scegliete gli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti. Ad esempio, potete utilizzare: Verdure: broccoli, spinaci, peperoni, zucchine, melanzane, etc. Formaggi: mozzarella, ricotta, scamorza, provola, etc. Salumi: prosciutto cotto, speck, pancetta, salame, etc. Pesce: tonno, salmone, sgombro, etc. Se utilizzate ve

Zuppa con verdure e funghi (Giugno)

Ingredienti per 4 persone:
  • 50 grammi di funghi shitake secchi (ammollati la sera prima)
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 patata 
  • 1 zucchina
  • 4 -5 pomodorini e fagiolini
  • 500 ml di brodo vegetale (meglio l'acqua di ammollo dei funghi)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale integrale (quanto basta)
  • salsa di soia (tamarì) (quanto basta)
  • peperoncino piccante (quanto basta)
  • aglio (quanto basta)
  • prezzemolo (quanto basta)
Preparazione: tagliare a cubetti la patata e la zucchina, farle cuocere per 15 -20 minuti in 3 parti di acqua con l'aggiunta di un pizzico di sale. Intanto, tagliare a dadini i funghi e i pomodorini, tritare l'aglio e i cipollotti, far soffriggere il tutto in una casseruola con l'olio extravergine di oliva, il peperoncino (un pizzico) e pochissimo sale, sfumare con una spruzzata di tamarì e fare ammorbidire per qualche minuto. Aggiungere le altre verdure con il brodo, far cuocere per circa 10 minuti, lasciando assorbire il liquido e regolando l'aggiunta del sale. Alla fine, servire la minestra tiepida decorandola con un pò di prezzemolo tritato. 

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