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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Zuppa con verdure e funghi (Giugno)

Ingredienti per 4 persone:
  • 50 grammi di funghi shitake secchi (ammollati la sera prima)
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 patata 
  • 1 zucchina
  • 4 -5 pomodorini e fagiolini
  • 500 ml di brodo vegetale (meglio l'acqua di ammollo dei funghi)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale integrale (quanto basta)
  • salsa di soia (tamarì) (quanto basta)
  • peperoncino piccante (quanto basta)
  • aglio (quanto basta)
  • prezzemolo (quanto basta)
Preparazione: tagliare a cubetti la patata e la zucchina, farle cuocere per 15 -20 minuti in 3 parti di acqua con l'aggiunta di un pizzico di sale. Intanto, tagliare a dadini i funghi e i pomodorini, tritare l'aglio e i cipollotti, far soffriggere il tutto in una casseruola con l'olio extravergine di oliva, il peperoncino (un pizzico) e pochissimo sale, sfumare con una spruzzata di tamarì e fare ammorbidire per qualche minuto. Aggiungere le altre verdure con il brodo, far cuocere per circa 10 minuti, lasciando assorbire il liquido e regolando l'aggiunta del sale. Alla fine, servire la minestra tiepida decorandola con un pò di prezzemolo tritato. 

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