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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Le banane

Abbiamo sempre pensato che le banane siano un frutto calorico e, mi ci metto anch'io, non l'ho mai prese sul serio perchè pensavo che facessero ingrassare. Pensiero falso in quanto la banana apporta circa 85 calorie per 100 grammi di prodotto, quasi il doppio rispetto alla mela (45 calorie su 100 grammi). Con tutto ciò una banana pesa 100 grammi mentre la mela può arrivare anche a 200 grammi. A conti fatti, quindi, se si mangia una mela si inseriscono più calorie rispetto a una banana. La banana ha un notevole potere saziante grazie alle sue particolarità protettive del tratto intestinale, risulta un alimento utile nelle diete ipocaloriche. La sua polpa gustosa e gratificante, ricca di fibre sazianti e snellenti, è di aiuto a coloro che soffrono di fame nervosa e tendono a manifestare un appetito ricorrente perchè gravato dallo stress lavorativo. La banana è il frutto spezzafame per eccellenza, da mangiare sempre. La sua morbida dolce polpa è ricca di potassio, un minerale dall'effetto diuretico, prezioso per combattere la ritenzione idrica (il potassio è l'antagonista del sodio) e il senso di spossatezza. In una banana di media grandezza (circa 100 grammi) si trovano oltre 400 mg di potassio. W le banane!

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