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Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...
Focaccia Pugliese Integrale con Lievito Madre
Ingredienti:
- 500 grammi di farina integrale
- 130 grammi di pasta madre rinfrescata
- 1 patata lessa schiacciata (facoltativa)
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale integrale del Mediterraneo
- 400 ml di acqua a temperatura ambiente
- pangrattato integrale da aggiungere a chi piace (quanto basta)
- pomodorini ciliegino
- olive nere denocciolate
- origano bio
- 1 pizzico di sale integrale del Mediterraneo
- olio extravergine di oliva pugliese
Preparazione: sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida. Aggiungere la farina integrale, la patata schiacciata, il sale e l'olio. Impastare a mano fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo. In un recipiente di vetro sufficientemente ampio, trasferire l'impasto coprendolo con un panno di cotone pulito e lasciare lievitare per 12 ore. A questo punto, prendere una teglia da forno di 30 cm, spennellare la base e i bordi con pochissimo olio. Spolverizzare la base della teglia con del pangrattato (passaggio facoltativo). All'interno della teglia versare l'impasto e lasciare lievitare per almeno 1 ora. Intanto pulire e tagliare i pomodorini a metà che andranno conditi con dell'olio extravergine di oliva e un pò di origano, lasciandoli insaporire. Concluso il tempo di lievitazione prendere i pomodorini che saranno posizionati sulla focaccia insieme alle olive. Condire il tutto con un pizzico di sale, dell'origano e un goccio di olio extravergine di oliva. Infornare a 190°C per circa 45 minuti.
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