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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Crostoni di pane con datterini e uova (Giugno)

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 fette di pane integrale 
  • foglie di rucola (quanto basta)
  • 6 - 7 pomodorini datterini
  • 8 uova
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: in una padella antiaderente, fare stufare i pomodorini tagliati precedentemente a metà, con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Il secondo passaggio è quello di far cuocere le uova senza rompere il tuorlo e insaporirle con un pizzico di sale e pepe nero. Intanto, facciamo leggermente tostare le fette di pane sotto il grill del forno, quindi versare su ogni fetta un cucchiaio di sugo di pomodoro, un uovo e completare disponendo su ogni crostone di pane i pomodorini cotti. Servire subito, guarnendo ogni crostone con qualche foglia di rucola fresca (fonte di vitamina C).

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