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Torta salata di riso: un piatto versatile e gustoso per ogni occasione

  La torta salata di riso è un piatto semplice da realizzare, ricco di gusto e perfetto per riciclare gli avanzi di riso in modo creativo. Questa ricetta è un vero e proprio jolly in cucina , ideale per una cena sfiziosa, un pranzo veloce o un antipasto sfizioso. La sua versatilità permette di personalizzarla con ingredienti di stagione e i sapori che preferite , dando vita a sempre nuove varianti che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Ingredienti: 300 g di riso lesso 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale e pepe q.b. Per il ripieno: a scelta, verdure, formaggi, salumi, pesce, etc. Preparazione: Preparare il ripieno: Scegliete gli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti. Ad esempio, potete utilizzare: Verdure: broccoli, spinaci, peperoni, zucchine, melanzane, etc. Formaggi: mozzarella, ricotta, scamorza, provola, etc. Salumi: prosciutto cotto, speck, pancetta, salame, etc. Pesce: tonno, salmone, sgombro, etc. Se utilizzate ve

Involtini Primavera

Ingredienti per 6 persone:
  • 100 grammi di asparagi
  • 100 grammi di zucchine
  • 100 grammi di fagiolini
  • 100 grammi di carote
  • 100 grammi di ricotta di mucca
  • 250 grammi di pomodorini datterini
  • 60 grammi di germogli di soia
  • 250 grammi di pisellini cotti
  • 8 fogli di pasta fillo (da 43x35 cm)
  • 20 grammi di olio extravergine d'oliva
  • scalogno (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lavare e tagliare a cubetti le verdure. In una padella, scaldare l'olio e aggiungere lo scalogno, poi unire le verdure e i pisellini. Cuocere per 10 minuti, unire la ricotta, aggiungere sale e pepe e mettere da parte. Sovrapporre due fogli di pasta fillo, tagliare in tre per la larghezza, ricavandone delle strisce, spennellare con poca acqua il bordo, riempire con le verdure e chiudere. Ripetere fino a ottenere 12 involtini. Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. 
Consiglio: gli involtini primavera sono ricchi di fibra. Consumare come antipasto o come contorno in abbinamento a carne o pesce.

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