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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Involtini Primavera

Ingredienti per 6 persone:
  • 100 grammi di asparagi
  • 100 grammi di zucchine
  • 100 grammi di fagiolini
  • 100 grammi di carote
  • 100 grammi di ricotta di mucca
  • 250 grammi di pomodorini datterini
  • 60 grammi di germogli di soia
  • 250 grammi di pisellini cotti
  • 8 fogli di pasta fillo (da 43x35 cm)
  • 20 grammi di olio extravergine d'oliva
  • scalogno (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lavare e tagliare a cubetti le verdure. In una padella, scaldare l'olio e aggiungere lo scalogno, poi unire le verdure e i pisellini. Cuocere per 10 minuti, unire la ricotta, aggiungere sale e pepe e mettere da parte. Sovrapporre due fogli di pasta fillo, tagliare in tre per la larghezza, ricavandone delle strisce, spennellare con poca acqua il bordo, riempire con le verdure e chiudere. Ripetere fino a ottenere 12 involtini. Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. 
Consiglio: gli involtini primavera sono ricchi di fibra. Consumare come antipasto o come contorno in abbinamento a carne o pesce.

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