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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Involtini Primavera

Ingredienti per 6 persone:
  • 100 grammi di asparagi
  • 100 grammi di zucchine
  • 100 grammi di fagiolini
  • 100 grammi di carote
  • 100 grammi di ricotta di mucca
  • 250 grammi di pomodorini datterini
  • 60 grammi di germogli di soia
  • 250 grammi di pisellini cotti
  • 8 fogli di pasta fillo (da 43x35 cm)
  • 20 grammi di olio extravergine d'oliva
  • scalogno (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lavare e tagliare a cubetti le verdure. In una padella, scaldare l'olio e aggiungere lo scalogno, poi unire le verdure e i pisellini. Cuocere per 10 minuti, unire la ricotta, aggiungere sale e pepe e mettere da parte. Sovrapporre due fogli di pasta fillo, tagliare in tre per la larghezza, ricavandone delle strisce, spennellare con poca acqua il bordo, riempire con le verdure e chiudere. Ripetere fino a ottenere 12 involtini. Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. 
Consiglio: gli involtini primavera sono ricchi di fibra. Consumare come antipasto o come contorno in abbinamento a carne o pesce.

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