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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Hummus di ceci alle spezie (Maggio)

Ingredienti per 4-6 persone:
  • 800 grammi di ceci ammollati
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1 cipolla
  • pepe nero (quanto basta)
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • 1 limone bio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 4 fette di pane integrale con semi di zucca
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale (quanto basta)
  • semi di sesamo (quanto basta)
Preparazione: cuocere i ceci nel brodo e, quando saranno teneri, aggiungere la curcuma, il pepe, il sale e frullare tutto. Tritare la cipolla, fatela appassire con un cucchiaio di olio extravergine, un pò di acqua, un pizzico di sale, i semi di senape; unire il tutto ai ceci. Servire la zuppa con semi di sesamo, limone grattugiato e pane integrale con semi di zucca tostato.


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