Hummus di ceci alle spezie (Maggio)

Ingredienti per 4-6 persone:
  • 800 grammi di ceci ammollati
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1 cipolla
  • pepe nero (quanto basta)
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • 1 limone bio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 4 fette di pane integrale con semi di zucca
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale (quanto basta)
  • semi di sesamo (quanto basta)
Preparazione: cuocere i ceci nel brodo e, quando saranno teneri, aggiungere la curcuma, il pepe, il sale e frullare tutto. Tritare la cipolla, fatela appassire con un cucchiaio di olio extravergine, un pò di acqua, un pizzico di sale, i semi di senape; unire il tutto ai ceci. Servire la zuppa con semi di sesamo, limone grattugiato e pane integrale con semi di zucca tostato.


Commenti