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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Hummus di ceci alle spezie (Maggio)

Ingredienti per 4-6 persone:
  • 800 grammi di ceci ammollati
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1 cipolla
  • pepe nero (quanto basta)
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • 1 limone bio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 4 fette di pane integrale con semi di zucca
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale (quanto basta)
  • semi di sesamo (quanto basta)
Preparazione: cuocere i ceci nel brodo e, quando saranno teneri, aggiungere la curcuma, il pepe, il sale e frullare tutto. Tritare la cipolla, fatela appassire con un cucchiaio di olio extravergine, un pò di acqua, un pizzico di sale, i semi di senape; unire il tutto ai ceci. Servire la zuppa con semi di sesamo, limone grattugiato e pane integrale con semi di zucca tostato.


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