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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Alimentazione Naturale - Obiettivi di Marzo

Il limone, l'avocado e la ricotta di pecora aumentano energia e le difese immunitarie. Gli obiettivi alimentari di Marzo sono:
  •  Fare scorta di antiossidanti che ci  proteggono contro allergie e tumori
  • Rigenerare i "due cervelli", ossia i tessuti cerebrali e il sistema nervoso enterico
  • Rinforzare l'apparato osteoarticolare aumentando la massa magra

La scorza di limone bisogna provarla a consumarla congelata: rinforza il sistema immunitario. Ella ha fino 10 volte in più di vitamina C rispetto al succo e tanti antiossidanti (peptina, tangeritina), che potenziano le difese, prevengono infreddature, allergie e uccidono eventuali cellule maligne. Tenete il limone intero nel freezer e grattugiatelo al momento del consumo: così la buccia conserva le virtù curative.




L'olio di avocado lubrifica l'intestino e il cervello, tiene lontano l'Alzheimer. L'avocado è uno scrigno di vitamine (K, C, B, E) e di acidi grassi Omega 3, che incrementano l'attività dei circuiti cerebrali, ringiovaniscono la pelle ripuliscono a fondo il colon. La presenza della vitamina B9 scioglie i coaguli di sangue e libera il lume delle arterie. Con un'ottima azione preventiva sulle patologie degenerative. 




La ricotta di pecora tonifica i muscoli e aiuta a prevenire ictus e osteoporosi. Meno grasso e più nutriente del latte vaccino, il latte di pecora si usa per confezionare una gustosa ricotta, perfetta per la primavera: ha poco lattosio, ma apporta magnesio e molte proteine (è il latte che ne è più ricco) che rafforzano la massa magra muscolare, i suoi trigliceridi a catena media diminuiscono i livelli di colesterolo. 


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