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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Alimentazione Naturale - Obiettivi di Aprile

Gli ortaggi amari e i grassi vegetali servono per depurare l'organismo. Gli obiettivi alimentari di Aprile sono:
  • Liberare il circolo sanguigno e linfatico dall'accumulo di scarti metabolici
  • Sostenere il sistema nervoso per prevenire l'esaurimento e la stanchezza
  • Eliminare l'acidità digestiva e le fermentazioni intestinali






Le puntarelle depurano il sangue, il fegato, la bile e l'intestino. Sono i grossi e croccanti germogli di una particolare varietà di cicoria. Tanto ricche di fibre e di acqua, ma anche di ferro, fosforo e vitamina A, C e del gruppo B, sono l'ideale per disintossicare i tessuti epatici e il colon e anche per togliere l'eccesso di grassi dal sangue. 










Il cocco nutre i tessuti cerebrali e rinforza le articolazioni. Fresco, disidratato o sotto forma di latte è un frutto ricostituente e curativo. Fra i suoi minerali spicca il potassio, che contrasta la ritenzione idrica e tonifica il cuore. Il cocco ha aminoacidi e acido laurico, una sostanza che favorisce lo sviluppo e la riparazione dei tessuti cerebrali. 







L'egoma potenzia le difese immunitarie e spegne i focolai infiammatori. Ha le foglie simili al basilico e dai suoi semi si estrae un olio ricco di composti antinfiammatori e immunostimolanti, in particolare di acidi grassi Omega 3. In Giappone è chiamato jyuunin, che significa 10 anni: sono gli anni di vita che regalerebbe a chi lo consuma con regolarità. 

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