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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Topinambur alla cipolla gialla

Ingredienti per 2 persone:
  • 4-5 topinambur
  • 1 cipolla gialla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • prezzemolo (quanto basta)
  • pepe (quanto basta)
  • sale marino (quanto basta)
Preparazione: fare appassire con l'olio e aggiungere i 4 cucchiai di acqua calda per farla ammorbidire meglio, la cipolla affettata finemente, in una padella antiaderente. Aggiungere i topinambur pelati e tagliati a fettine sottili, regolare con il sale e unire, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda, facendo cuocere per 25-30 minuti circa. Quando sono cotti i topinambur, unire il prezzemolo tritato, il pepe e servire. 

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