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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Topinambur alla cipolla gialla

Ingredienti per 2 persone:
  • 4-5 topinambur
  • 1 cipolla gialla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • prezzemolo (quanto basta)
  • pepe (quanto basta)
  • sale marino (quanto basta)
Preparazione: fare appassire con l'olio e aggiungere i 4 cucchiai di acqua calda per farla ammorbidire meglio, la cipolla affettata finemente, in una padella antiaderente. Aggiungere i topinambur pelati e tagliati a fettine sottili, regolare con il sale e unire, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda, facendo cuocere per 25-30 minuti circa. Quando sono cotti i topinambur, unire il prezzemolo tritato, il pepe e servire. 

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