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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Riso con fave novelle

Ingredienti per 2 persone:
  • 120 grammi di riso parboiled
  • 500 grammi di fave fresche
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 2 cucchiaini di buccia di limone grattugiata
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: si comincia lessando separatamente il riso e le fave sgusciate. Scolare il riso al dente e tenere da parte 1 mestolo dell'acqua di cottura. Quando le fave sono cotte, togliere la pellicina che le ricopre e metterle in un tegame con l'olio caldo e il cipollotto affettato a listarelle appassito nell'olio. Unire l'acqua del riso, regolare con il sale e fare cuocere le fave per alcuni minuti. Aggiungere il riso cotto, mescolare per bene, togliere dal fuoco e servire con la salsa di succo di limone e spolverizzare con il pepe e buccia grattugiata di limone.  

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