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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Pavlova senza uova (Aprile)

Ingredienti per 4 persone:
  • 100 grammi di acqua di cottura dei ceci non salata (e fredda)
  • 125 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • 1 cucchiaino di succo di limone
Guarnizione: 1 confezione di panna di soia da montare, frutta di stagione mista
Preparazione: in una ciotola grande montare con le fruste l'acqua di cottura dei ceci con l'agar agar (che facilita l'addensamento), il succo di limone e lo zucchero a velo. Formare delle piccole meringhe singole da cuocere nel forno fino a quando saranno appena dorate. Montare la panna di soia con poco zucchero a velo, guarnire le meringhe, unendo da ultimo la frutta fresca a tocchetti. 


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