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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Paccheri farciti con ricotta e broccoli (Aprile)

Ingredienti per 8 persone:
  • 1 kg di paccheri da farcire
  • 400 grammi di broccolo verde
  • 300 grammi di ricotta di capra
  • 100 grammi di grana grattugiato
  • 1 cipolla
  • olio di oliva extravergine
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in una padella antiaderente fare saltare il broccolo a ciuffetti con la cipolla. Cuocere, in una casseruola con acqua salata, i paccheri per la metà del tempo indicato sulla confezione. In una ciotola lavorare, con una forchetta, la ricotta, unire poi con il broccolo, il grana, il sale e pepe. Scolare i paccheri, riempirli con il ripieno di ricotta e sistemarli in una pirofila precedentemente oliata. Guarnire con grana grattugiato e infornare a 180°C per 10 minuti.

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