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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Paccheri farciti con ricotta e broccoli (Aprile)

Ingredienti per 8 persone:
  • 1 kg di paccheri da farcire
  • 400 grammi di broccolo verde
  • 300 grammi di ricotta di capra
  • 100 grammi di grana grattugiato
  • 1 cipolla
  • olio di oliva extravergine
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in una padella antiaderente fare saltare il broccolo a ciuffetti con la cipolla. Cuocere, in una casseruola con acqua salata, i paccheri per la metà del tempo indicato sulla confezione. In una ciotola lavorare, con una forchetta, la ricotta, unire poi con il broccolo, il grana, il sale e pepe. Scolare i paccheri, riempirli con il ripieno di ricotta e sistemarli in una pirofila precedentemente oliata. Guarnire con grana grattugiato e infornare a 180°C per 10 minuti.

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