Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Paccheri farciti con ricotta e broccoli (Aprile)

Ingredienti per 8 persone:
  • 1 kg di paccheri da farcire
  • 400 grammi di broccolo verde
  • 300 grammi di ricotta di capra
  • 100 grammi di grana grattugiato
  • 1 cipolla
  • olio di oliva extravergine
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in una padella antiaderente fare saltare il broccolo a ciuffetti con la cipolla. Cuocere, in una casseruola con acqua salata, i paccheri per la metà del tempo indicato sulla confezione. In una ciotola lavorare, con una forchetta, la ricotta, unire poi con il broccolo, il grana, il sale e pepe. Scolare i paccheri, riempirli con il ripieno di ricotta e sistemarli in una pirofila precedentemente oliata. Guarnire con grana grattugiato e infornare a 180°C per 10 minuti.

Commenti

Post più popolari