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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Marmellata di Carote

Ingredienti:
  • 1 kg di carote novelle
  • 250 grammi di zucchero
  • 1 limone (scorza)
  • 1 bicchierino a scelta di rum, cognac o marsala
  • uva passa (quanto basta)
Preparazione: pulire, lessare in acqua e passare al passaverdure le carote. Rimetterle sul fuoco con l'aggiunta dello zucchero e quando la polpa di carote è calda, aggiungere la scorza di limone grattugiata. Sobbollire a fuoco basso fino ad addensare. A cottura ultimata aggiungere a scelta uno dei tre liquori (rum, cognac, marsala) e l'uva passa, si consiglia a metà cottura, invasare. Da gustare con formaggi freschi. 

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