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Cucina a basso impatto ambientale: consigli per cucinare in modo sostenibile

L' ambiente è sempre più a rischio e tutti noi possiamo fare la nostra parte per proteggerlo, anche in cucina. Cucinare in modo sostenibile è possibile con piccoli accorgimenti che, nel tempo, possono fare la differenza. Ecco alcuni consigli: 1. Scegli prodotti di stagione e a chilometro zero. Frutta e verdura di stagione sono più saporite e hanno un minor impatto ambientale in termini di trasporto e conservazione. Inoltre, privilegiare prodotti locali aiuta l'economia del territorio. 2. Acquista prodotti sfusi. Evitare gli imballaggi monouso è un passo importante per ridurre l'impatto ambientale. Opta per prodotti sfusi, come frutta e verdura, cereali e legumi. 3. Cucina con meno carne. La produzione di carne ha un impatto significativo sull'ambiente. Ridurre il consumo di carne, o sostituirla con alternative vegetariane o vegane, può fare la differenza. 4. Fai attenzione agli sprechi. Pianifica i tuoi pasti per acquistare solo gli ingredienti necessari. Conserva corr

Riso Venere con piselli e taccole (Marzo)

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 grammi di riso Venere
  • 200 grammi di taccole (tipo di piselli)
  • 200 grammi di pisellini novelli
  • 1 ciuffo di basilico
  • 200 grammi di pomodori datterini
  • 1 limone (succo)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: spezzettare le taccole e sbollentarle per pochi minuti, metterle in una ciotola con il succo di limone, un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe, rimescolare e lasciare marinare il tutto. A parte, lessare il riso Venere (diminuisce i livelli di colesterolo cattivo) in abbondante acqua salata, scolare il riso al dente e raffreddare sotto l'acqua corrente. A questo punto mettere il riso in una zuppiera e aggiungere i pomodorini tagliati in due in senso longitudinale. Porre il riso in frigorifero per almeno un'ora dopo aver aggiunto le taccole sgocciolate dalla marinata ( la salsa si potrà conservare in un vasetto al fresco e utilizzare come condimento), il basilico spezzettato e i piselli che avrete lessato precedentemente. Passata l'ora, mescolare l'insalata di riso e portare in tavola.

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