Riso Venere con piselli e taccole (Marzo)

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 grammi di riso Venere
  • 200 grammi di taccole (tipo di piselli)
  • 200 grammi di pisellini novelli
  • 1 ciuffo di basilico
  • 200 grammi di pomodori datterini
  • 1 limone (succo)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: spezzettare le taccole e sbollentarle per pochi minuti, metterle in una ciotola con il succo di limone, un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe, rimescolare e lasciare marinare il tutto. A parte, lessare il riso Venere (diminuisce i livelli di colesterolo cattivo) in abbondante acqua salata, scolare il riso al dente e raffreddare sotto l'acqua corrente. A questo punto mettere il riso in una zuppiera e aggiungere i pomodorini tagliati in due in senso longitudinale. Porre il riso in frigorifero per almeno un'ora dopo aver aggiunto le taccole sgocciolate dalla marinata ( la salsa si potrà conservare in un vasetto al fresco e utilizzare come condimento), il basilico spezzettato e i piselli che avrete lessato precedentemente. Passata l'ora, mescolare l'insalata di riso e portare in tavola.

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