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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Polpette di piselli

Ingredienti per 4 porzioni:
  • 800 grammi di piselli freschi crudi o piselli surgelati
  • 4 zucchine
  • 150 grammi di ricotta
  • 1 uovo
  • 30 grammi di parmigiano reggiano
  • 50 grammi di pangrattato
  • sale e pepe (quanto basta)
  • noce moscata in polvere (quanto basta)
Preparazione: in acqua salata lessare i piselli per 15 minuti. Si possono utilizzare anche i piselli surgelati, basta seguire le indicazioni di cottura riportate sulla confezione. Lavare e lessare le zucchine per 5 minuti. Scolare sia i piselli che le zucchine, frullare il tutto e, se è necessario, aggiustare la purea con 2 cucchiai della loro acqua di cottura, per renderla più omogenea. In una ciotola versare la purea insieme alla ricotta. Aggiungere l'uovo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e il pangrattato, miscelare bene e formare un composto omogeneo. Lasciare riposare il composto in frigorifero per 30 minuti. Formare delle polpette e passarle nel pangrattato. Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C. 


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