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Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...
Polpette di piselli
Ingredienti per 4 porzioni:
- 800 grammi di piselli freschi crudi o piselli surgelati
- 4 zucchine
- 150 grammi di ricotta
- 1 uovo
- 30 grammi di parmigiano reggiano
- 50 grammi di pangrattato
- sale e pepe (quanto basta)
- noce moscata in polvere (quanto basta)
Preparazione: in acqua salata lessare i piselli per 15 minuti. Si possono utilizzare anche i piselli surgelati, basta seguire le indicazioni di cottura riportate sulla confezione. Lavare e lessare le zucchine per 5 minuti. Scolare sia i piselli che le zucchine, frullare il tutto e, se è necessario, aggiustare la purea con 2 cucchiai della loro acqua di cottura, per renderla più omogenea. In una ciotola versare la purea insieme alla ricotta. Aggiungere l'uovo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e il pangrattato, miscelare bene e formare un composto omogeneo. Lasciare riposare il composto in frigorifero per 30 minuti. Formare delle polpette e passarle nel pangrattato. Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.
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