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Scatena lo chef che c'è in te: modi innovativi per riutilizzare gli avanzi
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Cristina
Polpette di piselli
Ingredienti per 4 porzioni:
- 800 grammi di piselli freschi crudi o piselli surgelati
- 4 zucchine
- 150 grammi di ricotta
- 1 uovo
- 30 grammi di parmigiano reggiano
- 50 grammi di pangrattato
- sale e pepe (quanto basta)
- noce moscata in polvere (quanto basta)
Preparazione: in acqua salata lessare i piselli per 15 minuti. Si possono utilizzare anche i piselli surgelati, basta seguire le indicazioni di cottura riportate sulla confezione. Lavare e lessare le zucchine per 5 minuti. Scolare sia i piselli che le zucchine, frullare il tutto e, se è necessario, aggiustare la purea con 2 cucchiai della loro acqua di cottura, per renderla più omogenea. In una ciotola versare la purea insieme alla ricotta. Aggiungere l'uovo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e il pangrattato, miscelare bene e formare un composto omogeneo. Lasciare riposare il composto in frigorifero per 30 minuti. Formare delle polpette e passarle nel pangrattato. Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.
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