Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Torta salata di riso: un piatto versatile e gustoso per ogni occasione

  La torta salata di riso è un piatto semplice da realizzare, ricco di gusto e perfetto per riciclare gli avanzi di riso in modo creativo. Questa ricetta è un vero e proprio jolly in cucina , ideale per una cena sfiziosa, un pranzo veloce o un antipasto sfizioso. La sua versatilità permette di personalizzarla con ingredienti di stagione e i sapori che preferite , dando vita a sempre nuove varianti che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Ingredienti: 300 g di riso lesso 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale e pepe q.b. Per il ripieno: a scelta, verdure, formaggi, salumi, pesce, etc. Preparazione: Preparare il ripieno: Scegliete gli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti. Ad esempio, potete utilizzare: Verdure: broccoli, spinaci, peperoni, zucchine, melanzane, etc. Formaggi: mozzarella, ricotta, scamorza, provola, etc. Salumi: prosciutto cotto, speck, pancetta, salame, etc. Pesce: tonno, salmone, sgombro, etc. Se utilizzate ve

La merenda semplice: Pane e olio

Qual'è la merenda che elimina tutti i mali? Pane e olio extravergine (evo). Oltre al pane bianco anche il pane nero (di segale) e olio evo spremuto a freddo sono un toccasana per la salute. Questi superalimenti insieme sono una bomba nutrizionale e rappresentano secondo i nutrizionisti la migliore merenda che ci sia. Anche l'Assitolo (Associazione Italiana dell'industria Olearia) conferma questa relazione infatti l'olio, grazie ai suoi grassi buoni, diminuisce l'indice glicemico del pane e nelle giuste quantità (50 grammi di pane nero e 1 cucchiaino di olio) è sicuramente una merenda salutare, in stile dieta mediterranea e meno calorica di merendine o altri snack industriali ricchi di conservanti, sale e zucchero. 

Commenti

Post più popolari