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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

La merenda semplice: Pane e olio

Qual'è la merenda che elimina tutti i mali? Pane e olio extravergine (evo). Oltre al pane bianco anche il pane nero (di segale) e olio evo spremuto a freddo sono un toccasana per la salute. Questi superalimenti insieme sono una bomba nutrizionale e rappresentano secondo i nutrizionisti la migliore merenda che ci sia. Anche l'Assitolo (Associazione Italiana dell'industria Olearia) conferma questa relazione infatti l'olio, grazie ai suoi grassi buoni, diminuisce l'indice glicemico del pane e nelle giuste quantità (50 grammi di pane nero e 1 cucchiaino di olio) è sicuramente una merenda salutare, in stile dieta mediterranea e meno calorica di merendine o altri snack industriali ricchi di conservanti, sale e zucchero. 

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