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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

La merenda semplice: Pane e olio

Qual'è la merenda che elimina tutti i mali? Pane e olio extravergine (evo). Oltre al pane bianco anche il pane nero (di segale) e olio evo spremuto a freddo sono un toccasana per la salute. Questi superalimenti insieme sono una bomba nutrizionale e rappresentano secondo i nutrizionisti la migliore merenda che ci sia. Anche l'Assitolo (Associazione Italiana dell'industria Olearia) conferma questa relazione infatti l'olio, grazie ai suoi grassi buoni, diminuisce l'indice glicemico del pane e nelle giuste quantità (50 grammi di pane nero e 1 cucchiaino di olio) è sicuramente una merenda salutare, in stile dieta mediterranea e meno calorica di merendine o altri snack industriali ricchi di conservanti, sale e zucchero. 

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