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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Frittelle "non fritte" alle mele (Febbraio)

Ingredienti per 6 persone:
  • 210 grammi di farina tipo 1
  • 2 uova
  • 3 mele renette
  • 150 ml di latte (anche di soia)
  • 1 limone non trattato biologico
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • sale (quanto basta)
  • zucchero a velo (quanto basta)
Preparazione: lavare e sbucciare, togliendo il torsolo, le mele renette. Affettare le stesse in senso orizzontale a uno spessore di mezzo centimetro, poi cospargere con succo di limone. Mescolare le uova, il latte, la farina, il bicarbonato, il sale, la scorza di limone poi formare un composto omogeneo. Passare le mele nella pastella e disponetele su una placca foderata con della carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti. Dopo la cottura spolverizzare le frittelle con dello zucchero a velo e servire.  

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