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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Frittelle "non fritte" alle mele (Febbraio)

Ingredienti per 6 persone:
  • 210 grammi di farina tipo 1
  • 2 uova
  • 3 mele renette
  • 150 ml di latte (anche di soia)
  • 1 limone non trattato biologico
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • sale (quanto basta)
  • zucchero a velo (quanto basta)
Preparazione: lavare e sbucciare, togliendo il torsolo, le mele renette. Affettare le stesse in senso orizzontale a uno spessore di mezzo centimetro, poi cospargere con succo di limone. Mescolare le uova, il latte, la farina, il bicarbonato, il sale, la scorza di limone poi formare un composto omogeneo. Passare le mele nella pastella e disponetele su una placca foderata con della carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti. Dopo la cottura spolverizzare le frittelle con dello zucchero a velo e servire.  

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