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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Frittelle "non fritte" alle mele (Febbraio)

Ingredienti per 6 persone:
  • 210 grammi di farina tipo 1
  • 2 uova
  • 3 mele renette
  • 150 ml di latte (anche di soia)
  • 1 limone non trattato biologico
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • sale (quanto basta)
  • zucchero a velo (quanto basta)
Preparazione: lavare e sbucciare, togliendo il torsolo, le mele renette. Affettare le stesse in senso orizzontale a uno spessore di mezzo centimetro, poi cospargere con succo di limone. Mescolare le uova, il latte, la farina, il bicarbonato, il sale, la scorza di limone poi formare un composto omogeneo. Passare le mele nella pastella e disponetele su una placca foderata con della carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti. Dopo la cottura spolverizzare le frittelle con dello zucchero a velo e servire.  

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