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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Chiacchiere integrali al forno (Febbraio)

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 grammi di farina integrale
  • 2 uova
  • 30 grammi di zucchero di canna
  • 30 grammi di burro
  • 4 grammi di lievito istantaneo per dolci 
  • 1/2 bicchierino di grappa
  • 1 limone biologico non trattato
  • zucchero a velo (quanto basta)
Preparazione: impastare uova, farina, zucchero, burro (a temperatura ambiente), lievito, grappa, buccia grattugiata del limone fino a ottenere un composto omogeneo. Dopo di che, formare un panetto che andrà in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo nel frigorifero, dividere in piccole porzioni, passare ogni porzione in un pò di farina e tiratela con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile. Con una rotella dentellata, tagliare dei rettangoli e fare delle piccole incisioni al centro. Disporre i rettangoli su una placca foderata con della carta da forno e lasciare riposare altri 30 minuti sempre in frigorifero. Cuocere le chiacchiere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Dopo averle cotte, guarnire con lo zucchero a velo.   

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