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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Chiacchiere integrali al forno (Febbraio)

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 grammi di farina integrale
  • 2 uova
  • 30 grammi di zucchero di canna
  • 30 grammi di burro
  • 4 grammi di lievito istantaneo per dolci 
  • 1/2 bicchierino di grappa
  • 1 limone biologico non trattato
  • zucchero a velo (quanto basta)
Preparazione: impastare uova, farina, zucchero, burro (a temperatura ambiente), lievito, grappa, buccia grattugiata del limone fino a ottenere un composto omogeneo. Dopo di che, formare un panetto che andrà in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo nel frigorifero, dividere in piccole porzioni, passare ogni porzione in un pò di farina e tiratela con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile. Con una rotella dentellata, tagliare dei rettangoli e fare delle piccole incisioni al centro. Disporre i rettangoli su una placca foderata con della carta da forno e lasciare riposare altri 30 minuti sempre in frigorifero. Cuocere le chiacchiere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Dopo averle cotte, guarnire con lo zucchero a velo.   

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