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Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano
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Chiacchiere integrali al forno (Febbraio)
Ingredienti per 6 persone:
- 250 grammi di farina integrale
- 2 uova
- 30 grammi di zucchero di canna
- 30 grammi di burro
- 4 grammi di lievito istantaneo per dolci
- 1/2 bicchierino di grappa
- 1 limone biologico non trattato
- zucchero a velo (quanto basta)
Preparazione: impastare uova, farina, zucchero, burro (a temperatura ambiente), lievito, grappa, buccia grattugiata del limone fino a ottenere un composto omogeneo. Dopo di che, formare un panetto che andrà in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo nel frigorifero, dividere in piccole porzioni, passare ogni porzione in un pò di farina e tiratela con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile. Con una rotella dentellata, tagliare dei rettangoli e fare delle piccole incisioni al centro. Disporre i rettangoli su una placca foderata con della carta da forno e lasciare riposare altri 30 minuti sempre in frigorifero. Cuocere le chiacchiere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Dopo averle cotte, guarnire con lo zucchero a velo.
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