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Torta salata di riso: un piatto versatile e gustoso per ogni occasione

  La torta salata di riso è un piatto semplice da realizzare, ricco di gusto e perfetto per riciclare gli avanzi di riso in modo creativo. Questa ricetta è un vero e proprio jolly in cucina , ideale per una cena sfiziosa, un pranzo veloce o un antipasto sfizioso. La sua versatilità permette di personalizzarla con ingredienti di stagione e i sapori che preferite , dando vita a sempre nuove varianti che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Ingredienti: 300 g di riso lesso 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale e pepe q.b. Per il ripieno: a scelta, verdure, formaggi, salumi, pesce, etc. Preparazione: Preparare il ripieno: Scegliete gli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti. Ad esempio, potete utilizzare: Verdure: broccoli, spinaci, peperoni, zucchine, melanzane, etc. Formaggi: mozzarella, ricotta, scamorza, provola, etc. Salumi: prosciutto cotto, speck, pancetta, salame, etc. Pesce: tonno, salmone, sgombro, etc. Se utilizzate ve

Chiacchiere integrali al forno (Febbraio)

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 grammi di farina integrale
  • 2 uova
  • 30 grammi di zucchero di canna
  • 30 grammi di burro
  • 4 grammi di lievito istantaneo per dolci 
  • 1/2 bicchierino di grappa
  • 1 limone biologico non trattato
  • zucchero a velo (quanto basta)
Preparazione: impastare uova, farina, zucchero, burro (a temperatura ambiente), lievito, grappa, buccia grattugiata del limone fino a ottenere un composto omogeneo. Dopo di che, formare un panetto che andrà in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo nel frigorifero, dividere in piccole porzioni, passare ogni porzione in un pò di farina e tiratela con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile. Con una rotella dentellata, tagliare dei rettangoli e fare delle piccole incisioni al centro. Disporre i rettangoli su una placca foderata con della carta da forno e lasciare riposare altri 30 minuti sempre in frigorifero. Cuocere le chiacchiere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Dopo averle cotte, guarnire con lo zucchero a velo.   

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